Reuters: Франция заморозила банковские счета по делу Магнитского

25 июня 2015
9 700

Французские власти заморозили миллионы евро на банковских счетах в рамках расследования коррупционных схем, которые пытался разоблачить перед своей смертью в «Матросской тишине» российский юрист Сергей Магнитский, сообщает Reuters.

По данным источников агентства, расследованием дела занимаются трое магистратов, которые пытаются проследить способы отмывания денег фигурантами разоблачений Магнитского. Собеседники Reuters утверждают, что во Франции уже заморожены несколько миллионов евро, а также задержана женщина российского происхождения, которую допросили по этому делу.

Расследование коррупционных схем началось после жалобы главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, с которым ранее сотрудничал Сергей Магнитский. Браудер предоставил следствию свидетельства вывода во Францию и Люксембург доходов от мошенничества на общую сумму в $230 млн.

Руководитель отдела налогов и аудита компании Firestone Duncan Сергей Магнитский скончался в изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году. Он был задержан по делу об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. Перед этим юрист пытался разоблачить коррупционную схему по отмыванию бюджетных средств и отъему бизнеса с участием российских силовиков и сотрудников налоговой службы.

Из-за обвинений в уходе от налогов Браудер покинул Россию и организовал кампанию по расследованию раскрытых им данных. Он добился принятия в США закона о санкциях в отношении людей, которые могли быть причастны к его смерти.

Фото: Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю