Reuters: Франция заморозила банковские счета по делу Магнитского

25 июня 2015
9 781
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Французские власти заморозили миллионы евро на банковских счетах в рамках расследования коррупционных схем, которые пытался разоблачить перед своей смертью в «Матросской тишине» российский юрист Сергей Магнитский, сообщает Reuters.

По данным источников агентства, расследованием дела занимаются трое магистратов, которые пытаются проследить способы отмывания денег фигурантами разоблачений Магнитского. Собеседники Reuters утверждают, что во Франции уже заморожены несколько миллионов евро, а также задержана женщина российского происхождения, которую допросили по этому делу.

Расследование коррупционных схем началось после жалобы главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, с которым ранее сотрудничал Сергей Магнитский. Браудер предоставил следствию свидетельства вывода во Францию и Люксембург доходов от мошенничества на общую сумму в $230 млн.

Руководитель отдела налогов и аудита компании Firestone Duncan Сергей Магнитский скончался в изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году. Он был задержан по делу об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. Перед этим юрист пытался разоблачить коррупционную схему по отмыванию бюджетных средств и отъему бизнеса с участием российских силовиков и сотрудников налоговой службы.

Из-за обвинений в уходе от налогов Браудер покинул Россию и организовал кампанию по расследованию раскрытых им данных. Он добился принятия в США закона о санкциях в отношении людей, которые могли быть причастны к его смерти.

Фото: Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК и The Bell: новым главой VK станет сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 13:54 Гендиректор VK заявил об отставке после продажи компании «Согазу» Сегодня в 13:32 В Подмосковье полицейские задержали больше 100 участников конференции протестантских церквей Сегодня в 13:43 Bloomberg рассказал о связи дела основателя Group-IB с передачей США информации о хакерах из Fancy Bear Сегодня в 14:05 В Москве арестовали безработного мужчину по обвинению в госизмене Сегодня в 12:56 «Коммерсант» назвал возможную дату переговоров Путина и Байдена Сегодня в 12:36 Ученые предупредили о высоком риске повторного заражений ковидом из-за омикрон-штамма Сегодня в 12:09 Администрация президента посчитала «невозможной» проверку сведений о россиянах из «Архива Пандоры» Сегодня в 11:24 Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде