Reuters: Франция заморозила банковские счета по делу Магнитского

Новости
25 июня 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Французские власти заморозили миллионы евро на банковских счетах в рамках расследования коррупционных схем, которые пытался разоблачить перед своей смертью в «Матросской тишине» российский юрист Сергей Магнитский, сообщает Reuters.

По данным источников агентства, расследованием дела занимаются трое магистратов, которые пытаются проследить способы отмывания денег фигурантами разоблачений Магнитского. Собеседники Reuters утверждают, что во Франции уже заморожены несколько миллионов евро, а также задержана женщина российского происхождения, которую допросили по этому делу.

Расследование коррупционных схем началось после жалобы главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, с которым ранее сотрудничал Сергей Магнитский. Браудер предоставил следствию свидетельства вывода во Францию и Люксембург доходов от мошенничества на общую сумму в $230 млн.

Руководитель отдела налогов и аудита компании Firestone Duncan Сергей Магнитский скончался в изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году. Он был задержан по делу об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. Перед этим юрист пытался разоблачить коррупционную схему по отмыванию бюджетных средств и отъему бизнеса с участием российских силовиков и сотрудников налоговой службы.

Из-за обвинений в уходе от налогов Браудер покинул Россию и организовал кампанию по расследованию раскрытых им данных. Он добился принятия в США закона о санкциях в отношении людей, которые могли быть причастны к его смерти.

Фото: Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.