Reuters: Ford обсуждает закрытие двух заводов в России

5 марта, 19:37
2 212

В компании Ford начали обсуждать возможность закрыть два завода в России. Это предприятие во Всеволожске Ленинградской области, которое выпускает модели Focus и Mondeo, и завод в Набережных Челнах, где собирают EcoSport и Fiesta. Об этом Reuters сообщили три источника в автомобильной отрасли.

Ford готовится к закрытию завода в Набережных Челнах, подтвердили агентству чиновник и сотрудник одной российской автомобильной компании. О ситуации с заводом во Всеволожске они ничего не знают.

По словам источников Reuters, еще один завод Ford — в Елабуге, где производят автомобили Ford Transit, а также легковые Kuga и Explorer, — продолжит работу. При этом, как рассказал один из источников, на заводе сохранят только производство Transit. Окончательного решения в компании еще не приняли, добавили все собеседники агентства.

О планах реструктурировать бизнес в Европе Ford объявил в начале января. Окончательные планы по России будут объявлены во втором квартале 2019 года.

У Ford в России три автомобильных завода и один моторный. Американский концерн владеет ими совместно с российским Sollers. Все предприятия Ford Sollers в России имеют мощность 360 тысяч машин в год. В январе «Ведомости» писали, что нынешние продажи не позволяют загрузить их даже наполовину.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю