Reuters: Ford обсуждает закрытие двух заводов в России

5 марта, 19:37
2 228

В компании Ford начали обсуждать возможность закрыть два завода в России. Это предприятие во Всеволожске Ленинградской области, которое выпускает модели Focus и Mondeo, и завод в Набережных Челнах, где собирают EcoSport и Fiesta. Об этом Reuters сообщили три источника в автомобильной отрасли.

Ford готовится к закрытию завода в Набережных Челнах, подтвердили агентству чиновник и сотрудник одной российской автомобильной компании. О ситуации с заводом во Всеволожске они ничего не знают.

По словам источников Reuters, еще один завод Ford — в Елабуге, где производят автомобили Ford Transit, а также легковые Kuga и Explorer, — продолжит работу. При этом, как рассказал один из источников, на заводе сохранят только производство Transit. Окончательного решения в компании еще не приняли, добавили все собеседники агентства.

О планах реструктурировать бизнес в Европе Ford объявил в начале января. Окончательные планы по России будут объявлены во втором квартале 2019 года.

У Ford в России три автомобильных завода и один моторный. Американский концерн владеет ими совместно с российским Sollers. Все предприятия Ford Sollers в России имеют мощность 360 тысяч машин в год. В январе «Ведомости» писали, что нынешние продажи не позволяют загрузить их даже наполовину.

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю