Reuters: Ford обсуждает закрытие двух заводов в России

5 марта 2019
2 244

В компании Ford начали обсуждать возможность закрыть два завода в России. Это предприятие во Всеволожске Ленинградской области, которое выпускает модели Focus и Mondeo, и завод в Набережных Челнах, где собирают EcoSport и Fiesta. Об этом Reuters сообщили три источника в автомобильной отрасли.

Ford готовится к закрытию завода в Набережных Челнах, подтвердили агентству чиновник и сотрудник одной российской автомобильной компании. О ситуации с заводом во Всеволожске они ничего не знают.

По словам источников Reuters, еще один завод Ford — в Елабуге, где производят автомобили Ford Transit, а также легковые Kuga и Explorer, — продолжит работу. При этом, как рассказал один из источников, на заводе сохранят только производство Transit. Окончательного решения в компании еще не приняли, добавили все собеседники агентства.

О планах реструктурировать бизнес в Европе Ford объявил в начале января. Окончательные планы по России будут объявлены во втором квартале 2019 года.

У Ford в России три автомобильных завода и один моторный. Американский концерн владеет ими совместно с российским Sollers. Все предприятия Ford Sollers в России имеют мощность 360 тысяч машин в год. В январе «Ведомости» писали, что нынешние продажи не позволяют загрузить их даже наполовину.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной Сегодня в 00:00 Уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года Вчера в 23:40 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к годовщине теракта 11 сентября Вчера в 23:52 «Мемориал»: депортированный из Франции в Россию чеченец отказался от адвоката Вчера в 21:45 Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января Вчера в 21:39 Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток Вчера в 20:53 Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом Вчера в 19:40 В Госдуме решили оказать финансовую поддержку футбольному клубу «Ахмат» Вчера в 19:07 В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд Вчера в 18:59 «Радио Свобода» и «Настоящее время» предложили сотрудникам уехать из России из-за закона об «иноагентах» Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа