Facebook согласился удалять «антигосударственные» посты вьетнамских пользователей после блокировки серверов

21 апреля, 23:39
627

Facebook согласился цензурировать и удалять «антигосударственные» посты после того, как вьетнамские сервера компании вывели из строя государственные операторы связи. Об этом пишет Reuters со ссылкой на два источника в Facebook.

Из-за проблем с серверами сайт соцсети стал недоступен во Вьетнаме на семь месяцев. Источники агентства сообщили, что это было давлением, чтобы соцсеть согласилась удалять контент, который государство сочло незаконным. Amnesty International сообщала, что за «антигосударственные» посты преследовали как минимум 16 граждан Вьетнама.

Facebook подтвердил информацию: «Мы верим, что свобода слова — неотъемлемое право людей, и продолжаем защищать гражданские свободы по всему миру. Несмотря на это, мы сделали это [согласились с условиями вьетнамских властей], чтобы наш ресурс оставался доступным для миллионов граждан Вьетнама, которые пользуются соцсетью каждый день».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Сегодня в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа