Reuters: Евросоюз продлит санкции в отношении России на шесть месяцев

Новости
28 января 2015
3 973
0
Поделиться

Главы министерств иностранных дел стран-членов Евросоюза договорились о продлении санкций в отношении России на шесть месяцев, начиная с марта 2015 года. Об этом в среду, 28 января, сообщает агентство Reuters со ссылкой на проект решения по итогам чрезвычайной встречи министров, которая состоится в четверг, 29 января.

По данным агентства, поводом для продления санкций в отношении России на полгода в Евросоюзе назвали значительное ухудшение украинского кризиса.

Кроме того, ожидается, что на предстоящем совещании будет принято решение о расширении «черного списка» персональных санкций в отношении физических и юридических лиц России. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал европейский дипломатический источник.

Также помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США и Евросоюз собираются принять новые санкции в отношении России, которые коснутся технологических, энергетических, военных и банковских секторов экономики, передает агентство Bloomberg. В какие сроки будет принято это решение, Нуланд не уточнила.

Ранее, 8 января, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза в отношении России могут быть сняты только в случае полного выполнения Минских соглашений, заключенных в сентябре 2014 года между властями Украины и сепаратистами.

Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Тогда в санкционном списке оказались 33 человека, среди которых депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Тот пакет санкций Евросоюз принял сроком на один год.

Для того чтобы было принято решение по санкциям, нужно согласование всех членов Евросоюза. Экстренная встреча глав министерств иностранных дел стран-членов ЕС пройдет в четверг, 29 января. Она была созвана 24 января в связи с обстрелом Мариуполя, при котором погибли 30 человек и более 100 получили ранения, передает РБК.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.