Reuters: Берлин заподозрил Москву в попытке подорвать авторитет Меркель

2 февраля 2016
2 200 0

Берлин считает вмешательство Москвы в дело о якобы изнасилованной русской девочки Лизы в Германии попыткой ослабления позиций канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает в понедельник, 1 февраля, Reuters.

Немецкие чиновники считают, что Россия пытается подорвать общественное доверие к Меркель на фоне истории с 13-летней девочкой Лизой, которую якобы изнасиловала группа мигрантов.

По их мнению, подрывая авторитет Меркель, Москва надеется дестабилизировать Европу и создать «вакуум», в котором сможет установить собственную власть. 

Один чиновник сказал агентству, что Россия пытается укрепить разобщенность в Европе и работает с анти-европейскими и правыми популистскими партиями. 

Лиза Ф. отсутствовала дома в ночь с 11 на 12 января. Она рассказала родителям и полиции, что ее якобы похитили и изнасиловали мигранты в Восточном Берлине. 

Однако 19-летний друг Лизы и его мать сказали, что девочка пряталась у них дома от своих родителей из-за проблем с учебой, о которых она боялась сказать взрослым. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера