Reuters: Берлин заподозрил Москву в попытке подорвать авторитет Меркель

2 февраля 2016
2 202 0

Берлин считает вмешательство Москвы в дело о якобы изнасилованной русской девочки Лизы в Германии попыткой ослабления позиций канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает в понедельник, 1 февраля, Reuters.

Немецкие чиновники считают, что Россия пытается подорвать общественное доверие к Меркель на фоне истории с 13-летней девочкой Лизой, которую якобы изнасиловала группа мигрантов.

По их мнению, подрывая авторитет Меркель, Москва надеется дестабилизировать Европу и создать «вакуум», в котором сможет установить собственную власть. 

Один чиновник сказал агентству, что Россия пытается укрепить разобщенность в Европе и работает с анти-европейскими и правыми популистскими партиями. 

Лиза Ф. отсутствовала дома в ночь с 11 на 12 января. Она рассказала родителям и полиции, что ее якобы похитили и изнасиловали мигранты в Восточном Берлине. 

Однако 19-летний друг Лизы и его мать сказали, что девочка пряталась у них дома от своих родителей из-за проблем с учебой, о которых она боялась сказать взрослым. 

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю