Reuters: Берлин заподозрил Москву в попытке подорвать авторитет Меркель

2 февраля 2016
2 203

Берлин считает вмешательство Москвы в дело о якобы изнасилованной русской девочки Лизы в Германии попыткой ослабления позиций канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает в понедельник, 1 февраля, Reuters.

Немецкие чиновники считают, что Россия пытается подорвать общественное доверие к Меркель на фоне истории с 13-летней девочкой Лизой, которую якобы изнасиловала группа мигрантов.

По их мнению, подрывая авторитет Меркель, Москва надеется дестабилизировать Европу и создать «вакуум», в котором сможет установить собственную власть. 

Один чиновник сказал агентству, что Россия пытается укрепить разобщенность в Европе и работает с анти-европейскими и правыми популистскими партиями. 

Лиза Ф. отсутствовала дома в ночь с 11 на 12 января. Она рассказала родителям и полиции, что ее якобы похитили и изнасиловали мигранты в Восточном Берлине. 

Однако 19-летний друг Лизы и его мать сказали, что девочка пряталась у них дома от своих родителей из-за проблем с учебой, о которых она боялась сказать взрослым. 

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю