Reuters: Берлин заподозрил Москву в попытке подорвать авторитет Меркель

2 февраля 2016
2 200 0

Берлин считает вмешательство Москвы в дело о якобы изнасилованной русской девочки Лизы в Германии попыткой ослабления позиций канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает в понедельник, 1 февраля, Reuters.

Немецкие чиновники считают, что Россия пытается подорвать общественное доверие к Меркель на фоне истории с 13-летней девочкой Лизой, которую якобы изнасиловала группа мигрантов.

По их мнению, подрывая авторитет Меркель, Москва надеется дестабилизировать Европу и создать «вакуум», в котором сможет установить собственную власть. 

Один чиновник сказал агентству, что Россия пытается укрепить разобщенность в Европе и работает с анти-европейскими и правыми популистскими партиями. 

Лиза Ф. отсутствовала дома в ночь с 11 на 12 января. Она рассказала родителям и полиции, что ее якобы похитили и изнасиловали мигранты в Восточном Берлине. 

Однако 19-летний друг Лизы и его мать сказали, что девочка пряталась у них дома от своих родителей из-за проблем с учебой, о которых она боялась сказать взрослым. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера