Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters: Байден попросил Макрона предложить Путину встречу

21 февраля, 16:01
5 400
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден попросил французского коллегу Эммануэля Макрона сделать предложение Владимиру Путину о проведении их встречи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного советника Макрона. 

«Мы медленно меняем ход вещей. Мы создаем дипломатическую перспективу, которую принимает Кремль», — сказал источник агентства, добавив, что Макрон выступает в качестве посредника в переговорах. 

В ночь на 21 февраля Елисейский дворец сообщил, что Макрон предложил Путину и Байдену встретиться, на что российский и американский президенты ответили согласием. 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден «в принципе готов встретиться с президентом Путиным» при условии, если Россия не нападет на Украину. В Кремле сообщили, что «конкретных планов» по проведению саммита пока нет, но не исключили его возможность.

Макрон накануне провел телефонные переговоры с Владимиром Путиным, Владимиром Зеленским и Джо Байденом. В частности, по итогам переговоров с российским президентом, как сообщал Елисейский дворец, лидеры России и Франции договорились усилить дипломатическую работу, целью которой должно стать проведение саммита для определения нового порядка «мира и безопасности в Европе».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде