Reuters узнало еще о трех погибших россиянах в Сирии

22 марта, 15:47
648 1

За последние два месяца еще трое россиян погибли в боях в Сирии, сообщает Reuters.

Согласно собранным агентством свидетельствам, в Сирии погибли двое контрактников — офицер Сергей Травин и командир горного разведывательного батальона 37-летний Игорь Ворона. Подробности их гибели не уточняются. В Минобороны не подтвержали их гибель. 

Знакомая Игоря Вороны Светлана Гончарова подтвердила РБК его гибель. Она заявила, что военный погиб 5 февраля. 

Reuters также стало известно о смерти 52-летнего жителя Геленджика Юрия Сокальского. По словам его близких, в январе он присоединился к группе в Ростове-на-Дону, которая была отправлена в Сирию частной компанией. Согласно документу из российского консульства в Дамаске, Сокальский умер от осколочного ранения 31 января в городе Тияс сирийской провинции Хомс.

Всего агентство насчитало 18 российских бойцов, которые погибли в Сирии с января этого года. Имена 15 из них ранее были известны. Reuters отмечает, что в местных СМИ и социальных сетях предполагают, что за это время погибло больше россиян, но получить независимых подтверждений их гибели не получилось.

Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team опубликовала информацию о шести погибших в Сирии россиянах с начала 2017 года. Среди них фигурировали имена Алексея Найнодина, Романа Руденко, Константина Задорожного, Дмитрия Маркелова, Михаила Нефедова и Александра Тычинина. Предположительно все они были наемниками частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

В феврале СМИ сообщали о гибели в Сирии еще трех бойцов ЧВК — Ивана Слышкина, Василия Юрлина и Александра Сагайдака.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера