Reuters: Меркель готова снять санкции с России

16 февраля 2016
22 988 13

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лучше снять санкции в отношении России «раньше, чем позже». Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на представителей партии Меркель. 

Фото: сайт президента России

На съезде партии Христианско-демократический союз Меркель заявила, что она готова снять санкции с России и сделать это «сегодня, а не завтра». Однако она отметила, что решение об отмене санкций будет основано «на фактах» по выполнению соглашений по ситуации на Украине.

1 февраля 2016 года Меркель заявляла о необходимости продления санкций, наложенных на Россию, до тех пор, пока Россия «полностью не исполнит минские соглашения».

В январе госсекретарь Джон Керри сообщил, что санкции с России могут быть сняты в ближайшее время, но после выполнения минских соглашений.

В декабре 2015 года Евросоюз решил продлить экономические санкции в отношении России на полгода, до июля 2016.

Вторые минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. Соглашения, в частности, предусматривают прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера