Бывший глава «РусГидро» Евгений Дод вернул компании 73 миллиона рублей

1 августа 2016
931
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший председатель правления «РусГидро» Евгений Дод, которого Следственный комитет обвиняет в мошенничестве, погасил ущерб в 73 миллиона рублей, сообщает РБК, ссылаясь на двух его знакомых.

«Ущерб погашен, уведомление направлено в Следственный комитет России и в „РусГидро“», — сказал один из собеседников агентства. 

Адвокаты Дода и представитель «РусГидро» отказались от комментариев, в Следственном комитете получить комментарии РБК не удалось.

Ранее 1 августа Басманный суд арестовал имущество Дода и членов его семьи. Собеседник РБК назвал решение суда неоправданным, так как стоимость арестованного имущества в два раза превышает сумму, в хищении которого обвиняют Дода.  

Дода задержали в конце июня 2016 года, затем он был арестован до 22 августа. Тогда же ему предъявили обвинения в мошенничестве. Бывший глава компании отрицал свою вину, однако говорил, что готов компенсировать ущерб.

По версии следствия, Дод и начальник департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрий Финкель подписали указ о премировании членов правления компании по итогам 2013 года. Дод, утверждал Следственный комитет, начислил сам себе специальную премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив ее на 73,2 миллиона рублей. 

Дод с 2009 года возглавлял «РусГидро», в конце 2015 года правительство объявило о его отставке. После этого он возглавил совет директоров «Квадры».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Вчера в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде