Бывший глава «РусГидро» Евгений Дод вернул компании 73 миллиона рублей

1 августа 2016
840 1

Бывший председатель правления «РусГидро» Евгений Дод, которого Следственный комитет обвиняет в мошенничестве, погасил ущерб в 73 миллиона рублей, сообщает РБК, ссылаясь на двух его знакомых.

«Ущерб погашен, уведомление направлено в Следственный комитет России и в „РусГидро“», — сказал один из собеседников агентства. 

Адвокаты Дода и представитель «РусГидро» отказались от комментариев, в Следственном комитете получить комментарии РБК не удалось.

Ранее 1 августа Басманный суд арестовал имущество Дода и членов его семьи. Собеседник РБК назвал решение суда неоправданным, так как стоимость арестованного имущества в два раза превышает сумму, в хищении которого обвиняют Дода.  

Дода задержали в конце июня 2016 года, затем он был арестован до 22 августа. Тогда же ему предъявили обвинения в мошенничестве. Бывший глава компании отрицал свою вину, однако говорил, что готов компенсировать ущерб.

По версии следствия, Дод и начальник департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрий Финкель подписали указ о премировании членов правления компании по итогам 2013 года. Дод, утверждал Следственный комитет, начислил сам себе специальную премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив ее на 73,2 миллиона рублей. 

Дод с 2009 года возглавлял «РусГидро», в конце 2015 года правительство объявило о его отставке. После этого он возглавил совет директоров «Квадры».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера