Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Владелец «Пятерочки» решил отсудить у лидера группы «Чиж&Co» часть прав на название

8 декабря 2020
4 240
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания «Сладкая жизнь Н. Н.», входящая в крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group (управляет «Пятерочкой» и «Перекрестком»), подала иск к лидеру рок-группы «Чиж&Co» Сергею Чигракову с требованием лишить его части прав на этот товарный знак. Соответствующая информация опубликована в картотеке электронных дел.

Согласно иску, компания требует, чтобы группа перестала использовать название «Чиж&Co» в рекламе, научных и технологических услугах, а также при транспортировке, упаковке и хранения товаров.

В разговоре с Forbes представитель X5 объяснил, что товарный знак «Чиж&Co» не используется более трех лет, что «дает право обратиться в суд для его аннулирования». В связи с этим компания пыталась получить письменное согласие на регистрацию товарного знака «Чижик», однако этого не получилось сделать.

Предварительные слушания по иску назначены на 18 января.

Сам Чиграков сказал изданию Business FM, что первый раз слышит об иске и не знает, «о чем идет речь».

В октябре X5 (владеет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») объявила о запуске сети магазинов дешевых продуктов под названием «Чижик». Первый магазин появился в Москве, а в 2021 году компания намерена запустить около 40-50 магазинов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде