Рестораторы удалили «Карту сопротивления» после встречи с властями Петербурга

10 декабря 2020
2 719

«Карта сопротивления» петербургских баров против антикоронавирусных ограничений прекратила работу после встречи рестораторов с чиновниками, сообщается на сайте инициативы. Ее авторы надеются, что на основе их предложений в ближайшее время примут постановления, смягчающие ограничения.

«С сегодняшнего дня 10.12.2020 мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось „достучаться“ и нас наконец услышала власть», — говорится на сайте «Карты объединения» — так теперь называется инициатива.

Участники «Карты» Николай Корсаков и Александр Яковлев подтвердили Forbes, что проект прекратил существование. По словам Корсакова, он выполнил изначальную цель — привел к конструктивному диалогу с властями, в частности, с омбудсменом малого и среднего бизнеса России и владелицей сети кафе «Андерсон» Анастасией Татуловой. Он также рассказал, что некоторые рестораторы добавляли на карту своих конкурентов, чтобы их подставить.

Накануне рестораторы встретились с губернатором Александром Бегловым, главой городской прокуратуры Сергеем Литвиненко и вице-губернатором Евгением Елиным. Они предложили приостановить работу только с 31 декабря по 1 января, а в остальные дни работать не до 19:00, а до 23:00. Беглов ответил, что ограничения могут смягчить, если ежедневная заболеваемость коронавирусом снизится.

«Карту сопротивления» создали около 200 петербургских баров и ресторанов в знак протеста против коронавирусных ограничений. Заведениям общепита было запрещено принимать посетителей с 19:00 до 6:00 с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января. При этом с 30 декабря и по 3 января работа общепита была полностью запрещена. Авторы инициативы заявили, что будут продолжать работать в обычном режиме, чтобы не потерять прибыль.

Накануне в Петербурге полиция и Роспотребнадзор провели рейд по барам, работающим в ночное время. По его результатам СК завел два уголовных дела. Посетители бара Commode жаловались на то, что силовики не выпускали их из помещения и били дубинками. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин объяснил это тем, что они спровоцировали полицейских.

Фото: SnappyGoat

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа