Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода

23 июня, 20:19
949

Владельцы московских кафе и ресторанов обратились в мэрию столицы с просьбой смягчить требования о допуске посетителей в заведения по QR-кодам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на рестораторов. 

Рестораторы считают, что из-за требований московских властей заведения могут потерять до 80% клиентов. «Пока все выглядит так, что мы начинаем терять до 90% выручки и при этом продолжаем открываться каждый день», — заявил генеральный директор Ginza Project Moscow Максим Ползиков.

Бизнесмены попросили отсрочить введение ограничений с 28 июня на 1 августа, потому что, по их мнению, город не справляется с количеством желающих сделать прививку и сдать ПЦР-тесты. Также рестораторы сообщили, что им нужно больше времени, чтобы нанять дополнительных сотрудников для проверки QR-кодов. 

Кроме того, предприниматели просят разрешить обслуживать клиентов на летних верандах с соблюдением социального дистанцирования. 

В мэрии пообещали рассмотреть просьбы рестораторов в ближайшее время, передает РБК. 

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов отметил, что в сложившейся ситуации многие рестораторы заявили, что им легче закрыться. 

Накануне власти столицы сообщили, что с 28 июня заведения общепита можно будет посещать только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или иммунитета — после прививки или перенесенного заболевания.

23 июня стало известно, что под ограничения попадут в том числе летние веранды и кафе, которые находятся на улице.

Подтверждать иммунитет посетители кафе должны будут с помощью QR-кода, который можно будет получить на портале «Госуслуги», сайте Mos.ru, на ресурсе «ЕМИАС.Инфо», в электронной медицинской карте Москвы и в регистратуре городских поликлиник.

Фото на превью: Mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде