Ресторан «Тануки» запустил флешмоб с призывом к Дурову заблокировать телеграм-канал основателя «Мужского государства»

30 августа 2021
7 775
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сеть ресторанов «Тануки» запустила флешмоб с призывом к создателю Telegram Павлу Дурову и Минсвязи России заблокировать канал основателя «Мужского государства» Вячеслава Позднякова, который потребовал от «Тануки» удалить фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой. Об этом говорится в инстаграме сети.

«Тануки» стилизовала начало своего поста под пометку капслоком, которую приходится ставить СМИ-иноагентам. «Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено компанией, которой наплевать на призывы удалять контент и угрозы в свой адрес», — говорится в сообщении.

Компания призвала пользователей отметить под постом аккаунты Павла Дурова и Минсвязи и «спросить, когда уже этот средневековый канал [Позднякова — прим. Дождя] в телеграме заблокируют».

«На фото в наших соцсетях будут продолжать появляться прекрасные люди — представители разных вероисповеданий, национальностей, рас и ориентаций. Уверены: ни один из этих признаков не является для человека определяющим. Хорошие и плохие есть везде, вне зависимости от», — говорится в сообщении «Тануки».

29 августа Поздняков опубликовал в своем телеграм-канале скриншоты фотографий из инстаграма «Тануки» с темнокожим мужчиной и радужной упаковкой для еды. Поздняков потребовал от сети ресторанов удалить «всех нигеров и посты с ЛГБТ», а также извиниться в «перед Русской нацией за то что навязывали чуждые им ценности» (орфография и пунктуация сохранены).

Фото: Тануки / Instagram

«Тануки» после этого сообщила в сториз инстаграма, что представители «диванных войск» оформляют фейковые заказы в ресторанах, из-за чего компании пришлось отключить возможность оплаты наличными.

Поздняков также поставил ультиматум сервису доставки «Яндекс.Еда»: либо «повлиять» на «Тануки», чтобы сеть выполнила требования «Мужского государства», либо удалить ее из сервиса. Националист дал «Яндекс.Еде» время до 19 часов 31 августа, пригрозив в противном случае начать «полностью парализовывать всю курьерскую сеть» сервиса фейковыми заказами.

Readovka сообщила, что после этого «Яндекс.Еда» отключила своих курьеров от доставки из ресторанов «Тануки», а потом удалила сеть из своего сервиса. В «Яндекс.Еде» Дождю сообщили, что «Тануки» работает в сервисе в штатном режиме.

«Рестораны-партнеры имеют возможность сами управлять отображением своих заведений на нашей платформе. Рестораны могут сотрудничать с сервисом по модели витрины, получая заказы от приложения, но доставляя их самостоятельно. „Тануки“ работает по этой модели уже несколько месяцев в некоторых регионах, включая Москву», — сказали Дождю в пресс-службе «Яндекс.Еды».

По сведениям Mash, в ФСБ поступило сообщение о минировании всех ресторанов «Тануки».

Ранее в августе последователи «Мужского государства» атаковали соцсети суши-бара «ЁбиДоёби», опубликовавшего фотографию темнокожего мужчины в окружении белых девушек. Сооснователю «ЁбиДоёби» Константину Зимену поступали угрозы по телефону. По словам Зимена, сайт бренда подвергался DDOS-атакам, а рейтинг компании на площадках-отзовиках из-за негативных отзывов упал до единицы.

В итоге «ЁбиДоёби» извинился за фотографии, которые «задели общественность», и удалили весь контент, «который вызвал эту шумиху».

Сторонники «Мужского государства» также угрожали ведущей Дождя Анне Монгайт и другим журналистам канала после интервью с однополой парой за «навязывание содомии и извращение молодежи». 

Депутат Госдумы Оксана Пушкина просила Генпрокуратуру и МВД проверить информацию о том, что «Мужское государство» сотрудничает с Центром по борьбе с экстремизмом МВД. По словам депутата, ей поступает большое количество писем от пострадавших от действий движения, но заявления в правоохранительные органы о нем «тихо заминаются». 30 августа МВД по результатам проверки заявило, что не нашли связи между МГ и Центром «Э».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Сегодня в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Сегодня в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Сегодня в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Сегодня в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Сегодня в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Сегодня в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде