Ресторан подал в суд на «Твин Пикс» после перестрелки байкеров

Новости
22 мая 2015
9 664
0
Поделиться

Владелец ресторана мексиканской кухни «Дон Карлос» из техасского города Уэйко подал иск о компенсации ущерба к соседнему ресторану «Твин Пикс», где 17 мая произошла громкая перестрелка байкерских группировок, сообщает NBC News.

В исковом заявлении говорится, что в ходе перестрелки «Дон Карлос» оказался под огнем в ходе перестрелки байкеров, в результате чего был вынужден закрыться на несколько дней. Причиной самой перестрелки в мексиканском ресторане считают «преступную беспечность» владельцев «Твин Пикс».

По мнению владельца «Дона Карлоса», «Твин Пикс» поощрял проведение байкерских сходок и регулярно проводил мероприятия для членов группировок, несмотря на предупреждения со стороны представителей правоохранительных органов.

«Владельцы не просто подливали масло в огонь, они бросили спичку», — образно прокомментировал ситуацию адвокат Тони Баззби. По его мнению, приглашать байкеров из соперничающих группировок в место, где подают алкогольные напитки, «не просто неосмотрительно, это безрассудно».

В качестве компенсации «Дон Карлос» хочет получить $1 млн.

В результате массовой перестрелки между байкерами на парковке у «Твин Пикс» погибли девять человек, задержаны 170 байкеров, которых подозревают в причастности к организованной преступности. Предварительной причиной конфликта называется появление на сборе дружественных группировок одной банды «неприглашенных» байкеров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.