Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов

21 августа 2019
5 856

Ресторан «Армения» ограничил доступ к странице в фейсбуке после массовой критики в связи с иском к организаторам акций протеста 27 июля.

Ресторан расположен на Тверской улице. Ответчиками по иску выступают политик Алексей Навальный, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин и Любовь Соболь. Владелец ресторана, компания ООО «Анкор» потребовала выплатить ей более 550 тысяч рублей в качестве компенсации за закрытие ресторана в день акции. 19 июля Тушинский суд принял иск к рассмотрению.

Как отмечал «Коммерсантъ», негативные комментарии обрушили рейтинг ресторана до двух баллов из пяти. Большинство жалоб касались обслуживания — плохой еды, шума, грязи, а также невежливого и неграмотного персонала, пишет «Эхо Москвы». Некоторые призвали объявить бойкот заведению, кто-то написал, что ресторан должен обслуживать Росгвардию.

«Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» также подали иски к организаторам — с требованием возместить им убытки на 12,5 миллиона рублей. Претензии «Автомобильных дорог» связаны с затратами на замену кустов, содержание тротуаров и уборку указателей.

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю