Ресторан «Армения» отсудил у оппозиционеров 241 тысячу рублей из-за митинга 27 июля

2 октября 2019
8 867

Ресторан «Армения», расположенный на Тверской улице в Москве, отсудил у Алексея Навального и других оппозиционеров 241 тысячу 520 рублей. В такую сумму суд оценил упущенную выгоду ресторана из-за митинга 27 июля, передает корреспондент Дождя.

«Армения» просила взыскать с политиков 550 тысяч рублей — такой ущерб ресторан, по мнению его владельцев, получил из-за закрытия в день акции 27 июля. Суд удовлетворил их требования частично.

Ответчиками были указаны Алексей Навальный, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин и Любовь Соболь и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

После подачи иска против организаторов акции рейтинг «Армении» в фейсбуке снизился до двух баллов из пяти. Это произошло из массовых негативных комментариев, которые оставляли пользователи. 

Ранее Коптевский районный суд удовлетворил аналогичные иски, поданные Мосгортрансом (на 1,2 миллиона рублей) и ГБУ «Автомобильные дороги» (3,4 миллиона рублей). 

Также иски к представителям оппозиции подали московское метро, столичный прокурор и полиция. Они заявили, что участники акции протеста создали помехи их работе. 

Другие новости
Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21 Черногория разрешила въезд россиянам Сегодня в 09:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю