Ресторан «Армения» отсудил у оппозиционеров 241 тысячу рублей из-за митинга 27 июля

2 октября 2019
8 704

Ресторан «Армения», расположенный на Тверской улице в Москве, отсудил у Алексея Навального и других оппозиционеров 241 тысячу 520 рублей. В такую сумму суд оценил упущенную выгоду ресторана из-за митинга 27 июля, передает корреспондент Дождя.

«Армения» просила взыскать с политиков 550 тысяч рублей — такой ущерб ресторан, по мнению его владельцев, получил из-за закрытия в день акции 27 июля. Суд удовлетворил их требования частично.

Ответчиками были указаны Алексей Навальный, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин и Любовь Соболь и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

После подачи иска против организаторов акции рейтинг «Армении» в фейсбуке снизился до двух баллов из пяти. Это произошло из массовых негативных комментариев, которые оставляли пользователи. 

Ранее Коптевский районный суд удовлетворил аналогичные иски, поданные Мосгортрансом (на 1,2 миллиона рублей) и ГБУ «Автомобильные дороги» (3,4 миллиона рублей). 

Также иски к представителям оппозиции подали московское метро, столичный прокурор и полиция. Они заявили, что участники акции протеста создали помехи их работе. 

Другие новости
Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю