Ресторан «Армения» отсудил у оппозиционеров 241 тысячу рублей из-за митинга 27 июля

2 октября 2019
8 919

Ресторан «Армения», расположенный на Тверской улице в Москве, отсудил у Алексея Навального и других оппозиционеров 241 тысячу 520 рублей. В такую сумму суд оценил упущенную выгоду ресторана из-за митинга 27 июля, передает корреспондент Дождя.

«Армения» просила взыскать с политиков 550 тысяч рублей — такой ущерб ресторан, по мнению его владельцев, получил из-за закрытия в день акции 27 июля. Суд удовлетворил их требования частично.

Ответчиками были указаны Алексей Навальный, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин и Любовь Соболь и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

После подачи иска против организаторов акции рейтинг «Армении» в фейсбуке снизился до двух баллов из пяти. Это произошло из массовых негативных комментариев, которые оставляли пользователи. 

Ранее Коптевский районный суд удовлетворил аналогичные иски, поданные Мосгортрансом (на 1,2 миллиона рублей) и ГБУ «Автомобильные дороги» (3,4 миллиона рублей). 

Также иски к представителям оппозиции подали московское метро, столичный прокурор и полиция. Они заявили, что участники акции протеста создали помехи их работе. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа