Ресторан «Армения» отсудил у оппозиционеров 241 тысячу рублей из-за митинга 27 июля

2 октября, 12:43
8 598

Ресторан «Армения», расположенный на Тверской улице в Москве, отсудил у Алексея Навального и других оппозиционеров 241 тысячу 520 рублей. В такую сумму суд оценил упущенную выгоду ресторана из-за митинга 27 июля, передает корреспондент Дождя.

«Армения» просила взыскать с политиков 550 тысяч рублей — такой ущерб ресторан, по мнению его владельцев, получил из-за закрытия в день акции 27 июля. Суд удовлетворил их требования частично.

Ответчиками были указаны Алексей Навальный, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин и Любовь Соболь и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

После подачи иска против организаторов акции рейтинг «Армении» в фейсбуке снизился до двух баллов из пяти. Это произошло из массовых негативных комментариев, которые оставляли пользователи. 

Ранее Коптевский районный суд удовлетворил аналогичные иски, поданные Мосгортрансом (на 1,2 миллиона рублей) и ГБУ «Автомобильные дороги» (3,4 миллиона рублей). 

Также иски к представителям оппозиции подали московское метро, столичный прокурор и полиция. Они заявили, что участники акции протеста создали помехи их работе. 

Другие новости
Комитет спортсменов WADA призвал полностью отстранить россиян от Олимпиады Сегодня в 09:50 «Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02 Проезд на МЦД стал платным Сегодня в 09:06 Великобритания проверит возможную причастность России к утечке документов о переговорах с США Сегодня в 08:35 ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю