Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню

21 мая, 18:32
1 122

Московский ресторан и его владельца оштрафовали на 840 тысяч рублей за рекламу пива с коноплей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

«В ходе проверки выявлено, что в меню барной карты ресторана, являющейся рекламным материалом, рассчитанным на неопределенный круг лиц, содержится графическое изображение листьев конопли, а также текстовое описание указанного растения, используемого в приготовлении реализуемой алкогольной продукции — одного из сортов пива», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что изображение и сопровождающий его текст способствуют проявлению интереса и акцентированию внимания на употреблении веществ, запрещенных в России. Это противоречит требованиям закона о рекламе.

Прокурор Восточного административного округа завел два дела в отношении ресторана и его гендиректора об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ). Перовский районный суд оштрафовал их на 840 тысяч рублей.

Организация и ее руководитель обратились в Мосгорсуд с жалобой на решение Перовского суда. Мосгорсуд оставил его без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю