Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню

21 мая 2018
1 242

Московский ресторан и его владельца оштрафовали на 840 тысяч рублей за рекламу пива с коноплей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

«В ходе проверки выявлено, что в меню барной карты ресторана, являющейся рекламным материалом, рассчитанным на неопределенный круг лиц, содержится графическое изображение листьев конопли, а также текстовое описание указанного растения, используемого в приготовлении реализуемой алкогольной продукции — одного из сортов пива», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что изображение и сопровождающий его текст способствуют проявлению интереса и акцентированию внимания на употреблении веществ, запрещенных в России. Это противоречит требованиям закона о рекламе.

Прокурор Восточного административного округа завел два дела в отношении ресторана и его гендиректора об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ). Перовский районный суд оштрафовал их на 840 тысяч рублей.

Организация и ее руководитель обратились в Мосгорсуд с жалобой на решение Перовского суда. Мосгорсуд оставил его без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю