Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню

21 мая, 18:32
1 118 0

Московский ресторан и его владельца оштрафовали на 840 тысяч рублей за рекламу пива с коноплей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

«В ходе проверки выявлено, что в меню барной карты ресторана, являющейся рекламным материалом, рассчитанным на неопределенный круг лиц, содержится графическое изображение листьев конопли, а также текстовое описание указанного растения, используемого в приготовлении реализуемой алкогольной продукции — одного из сортов пива», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что изображение и сопровождающий его текст способствуют проявлению интереса и акцентированию внимания на употреблении веществ, запрещенных в России. Это противоречит требованиям закона о рекламе.

Прокурор Восточного административного округа завел два дела в отношении ресторана и его гендиректора об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ). Перовский районный суд оштрафовал их на 840 тысяч рублей.

Организация и ее руководитель обратились в Мосгорсуд с жалобой на решение Перовского суда. Мосгорсуд оставил его без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю