Минкультуры опровергло задержание главы департамента по «делу реставраторов»

29 марта 2017
338 0

Пресс-служба министерства культуры России опровергла информацию о задержании директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Артема Новикова. Об этом сообщает ТАСС. Ранее о его задержании сообщали агентства «Интерфакс» и ТАСС, а также петербургское издание «Фонтанка.ру».

«Информация не соответствует действительности, это говорит об уровне современной журналистики. К сожалению, журналисты не способны даже на перепроверку информации и готовы любую непроверенную новость давать как сенсацию», — сообщили в пресс-службе ведомства. Там также добавили, что сегодня, 29 марта, Новиков примет участие в работе коллегии Минкультуры.

При этом по информации источников «Интерфакса» и «Фонтанки.ру», Новикова задержали накануне вечером по «делу реставраторов». По словам источника ТАСС, дело в отношении Новикова «не связано с делом Пирумова» — главным фигурантом «дела реставраторов».

По информации собеседника «Интерфакса», сегодня, 29 марта, суд изберет Новикову меру пресечения. Также источник добавил, что уголовное дело в отношении Новикова находится в производстве ФСБ. По каким именно статьям на него завели дело, не уточняется. По словам источника, Новикова задержали в здании Минкультуры в Москве.

Как рассказал источник ТАСС, близкий к следствию, Новикова подозревают в мошенничестве. По его словам, главу департамента Минкультуры задержали накануне, 28 марта, и провели обыски в его квартире. Новикова доставили к следователям и уже допросили.

По «делу реставраторов» проходит предшественник Новикова на посту главы департамента инвестиций, реставрации и строительства Борис Мазо. Главным фигурантом «дела реставраторов» выступает бывший заместитель главы Минкультуры Григорий Пирумов. Фигуранты «дела реставраторов» подозреваются в растрате государственных средств, выделенных на реставрацию культурных объектов.

Комментарии (0)
Другие новости
Захарова поддержала Армению после отставки премьер-министра Сегодня в 18:20 Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю