Республиканцы заблокировали проект оборонного бюджета США, требуя внести туда санкции против России

30 ноября 2021
956
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители Республиканской партии в Сенате США заблокировали продвижение законопроекта о национальной обороне на следующий финансовый год, потребовав внести туда санкции против России по «Северному потоку-2». Об этом сообщает The Hill.

За законопроект проголосовали 45 сенаторов, против ― 51. Для прохождения в Сенате документ должен был получить 60 голосов.

Республиканцы требуют внести в законопроект поправки о санкциях против газопровода «Северный поток-2». Несмотря на то, что санкции поддерживают и и Республиканская, и Демократическая партии США, администрация президента Джо Байдена выступает против них, утверждая, что это оттолкнет европейских союзников, пишет Politico.

«Мы видим, как некоторые члены Конгресса настаивают на санкциях, которые на самом деле не сдерживают Россию, но угрожают трансатлантическому единству, чтобы набрать политические очки у себя дома ― и все это при одновременном сдерживании критического финансирования национальной безопасности по ряду несвязанных вопросов», ― сообщил The Hill представитель Белого дома.

По его словам, администрация США работает с законодателями над пактом «максимальных» санкций против России на случай ее вторжения в Украину.

24 ноября издание Foreign Policy сообщило со ссылкой на источники, что администрация Байдена пытается исключить санкции против «Северного потока-2» из проекта оборонного бюджета. По данным источников издания, в Белом доме это объясняют тем, что важно «не оттолкнуть Германию», которая станет важным союзником для «ответных мер» Запада, если Россия вторгнется в Украину.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде