Республиканская партия получила большинство в Сенате США

Новости
5 ноября 2014
2 108
0
Поделиться

Республиканская партия получила большинство мест в Сенате США на промежуточных выборах. Об этом в среду, 5 ноября, сообщает Reuters.

Республиканцы получили 51 место из 100 в Сенате США.

Республиканская партия получили места демократов в Южной Дакоте, Айове, Колорадо, Арканзасе, Монтане, Северной Каролине и Западной Вирджинии. Эти штаты ранее представляли демократами в Сенате США. В Канзасе и Кентукки представители республиканской партии сохранили свои места. Кроме того, в Кентукки республиканец Митч Макконнел смог обойти демократа Гарри Рэйда в борьбе за губернаторское кресло штата.

Республиканцы смогли усилить свое большинство в Палате представителей, которое им принадлежало и ранее, получив дополнительно три мандата. Демократы теперь находатся в Палате в меньшинстве.

Республиканская партия теперь контролирует две палаты Конгресса (который состоит из Палаты представителей и Сената) на последние два года срока действующего президента США Барака Обамы. Согласно 22 поправке к Конституции США, президент не может избираться на третий срок. По этой причине последние два года правления Обамы — его последнее время на президентском посту.

Последний раз республиканцы контролировали две палаты Конгресса в 2006 году во время правления Джорджа Буша-младшего.

3 ноября стало известно, что рейтинг Обамы упал до рекордного уровня. Согласно опросу, только 44% опрошенных американцев положительно относятся к деятельности Обамы на посту президента. в 2009 году этот показатель достигал 60%.

Республиканская партия смогла достичь успеха даже в тех штатах, которые, как правило, симпатизируют демократам. Обойти их республиканцам удалось в Массачусеттсе и Мэриленде.

Республиканская партия теперь сможет блокировать предлагаемые Обамой законопроекты и отказывать в назначениях кандидатур на пост министров, федеральных судей, послов и иных высшых должностных лиц.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.