Республиканская партия получила большинство в Сенате США

5 ноября 2014
2 110

Республиканская партия получила большинство мест в Сенате США на промежуточных выборах. Об этом в среду, 5 ноября, сообщает Reuters.

Республиканцы получили 51 место из 100 в Сенате США.

Республиканская партия получили места демократов в Южной Дакоте, Айове, Колорадо, Арканзасе, Монтане, Северной Каролине и Западной Вирджинии. Эти штаты ранее представляли демократами в Сенате США. В Канзасе и Кентукки представители республиканской партии сохранили свои места. Кроме того, в Кентукки республиканец Митч Макконнел смог обойти демократа Гарри Рэйда в борьбе за губернаторское кресло штата.

Республиканцы смогли усилить свое большинство в Палате представителей, которое им принадлежало и ранее, получив дополнительно три мандата. Демократы теперь находатся в Палате в меньшинстве.

Республиканская партия теперь контролирует две палаты Конгресса (который состоит из Палаты представителей и Сената) на последние два года срока действующего президента США Барака Обамы. Согласно 22 поправке к Конституции США, президент не может избираться на третий срок. По этой причине последние два года правления Обамы — его последнее время на президентском посту.

Последний раз республиканцы контролировали две палаты Конгресса в 2006 году во время правления Джорджа Буша-младшего.

3 ноября стало известно, что рейтинг Обамы упал до рекордного уровня. Согласно опросу, только 44% опрошенных американцев положительно относятся к деятельности Обамы на посту президента. в 2009 году этот показатель достигал 60%.

Республиканская партия смогла достичь успеха даже в тех штатах, которые, как правило, симпатизируют демократам. Обойти их республиканцам удалось в Массачусеттсе и Мэриленде.

Республиканская партия теперь сможет блокировать предлагаемые Обамой законопроекты и отказывать в назначениях кандидатур на пост министров, федеральных судей, послов и иных высшых должностных лиц.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области победу одержал кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю