Республиканец Тед Круз стал первым кандидатом в президенты США

Новости
23 марта 2015
1 316
1
Поделиться

Член американского Сената от Республиканской партии Тед Круз, известный своими консервативными взглядами, первым объявил о намерении принять участие в выборах президента страны в 2016 году. Об этом политик сообщил в Twitter.

«Я баллотируюсь в президенты и надеюсь завоевать ваше доверие», — написал Круз, сопроводив твит видеороликом, в котором призывает «отважных консерваторов» вернуть стране утраченный потенциал и «вновь сделать США великими».

Среди других политиков, готовых побороться за выдвижение от Республиканской партии, ранее назывались экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Рэнд Пол и Марко Рубио.

Сенатор Круз представляет так называемое Движение чаепития — ультраконсервативное крыло Республиканской партии, которое преследует свои цели вне зависимости от позиции партийного истеблишмента. Он выступает против абортов, однополых браков, «сетевой нейтральности», лагализации марихуаны, ограничений на владение оружием, зависимости от России в космической сфере.

До последнего времени одним из наиболее известных его поступков стало выступление в Сенате на протяжении 21 часа в 2013 году, в которой он обосновывал отказ от повышения потолка госдолга США; тогда правительственным учреждениям пришлось временно приостановить работу. После получения республиканцами большинства в Сенате Круз возглавил комитет по надзору за космическими программами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.