Республиканец Джон Кейсик подтвердил выход из президентской гонки в США

5 мая 2016
340 0

Республиканец и губернатор штата Огайо Джон Кейсик заявил о выходе из гонки за пост президента США, что делает миллиардера Дональда Трампа единственным кандидатом  на этот пост от Республиканской партии. Об этом в четверг, 5 мая, сообщает NBC со ссылкой на заявление Кейсика.

В  своем официальном заявлении Кейсик призвал американцев «остановиться и прислушаться друг к другу».

Ранее после проигрыша на праймериз в Индиане от борьбы за пост президента отказался кандидат от Республиканской партии Тед Круз, который обещал не допустить выхода Трампа на выборы, объединив усилия с Кейсиком.  Председатель Национального комитета Республиканской партии США Райнс Прибус после ухода Круза назвал Дональда Трампа вероятным кандидатом от партии на пост президента

Кейсик за всю кампанию победил только на праймериз в родном Огайо и отставал от Трампа на 889 голосов.

Кандидатов от Демократической и Республиканской партий объявят в начале июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

У демократов борьба разворачивается между Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом, который накануне выиграл праймериз в Индиане.

Для безусловного выдвижения кандидату нужно набрать 2383 голоса делегатов от партии. У Сандерса сейчас — 1069 голосов, а у Клинтон — 1758, причем она пользуется поддержкой так называемых «суперделегатов» — высокопоставленных лиц, которые в отличие от обычных выборщиков могут голосовать, за кого хотят.

Комментарии (0)
Другие новости
СК решил перевести Алексея Малобродского под домашний арест Сегодня в 09:21 Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году вырастет более чем вдвое Сегодня в 09:37 Эксперты оценили вклад ЧМ-2018 в экономику России в дополнительный 1% к ВВП Сегодня в 08:32 Число работающих на двух ставках учителей в России выросло в два раза Сегодня в 07:47 Россияне на арестованном в ОАЭ судне «Кристалл Ист» подали сигнал SOS Сегодня в 07:27 В мэрии Москвы анонсировали запрет на продажу алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 Сегодня в 07:02 Сенаторы США направили банкам запросы о фигурантах «кремлевского списка» Сегодня в 06:23 Instagram разрешил пользователям скачивать данные с аккаунтов Сегодня в 05:50 Сенат США одобрил кандидатуру генерала Накасоне на пост главы АНБ Сегодня в 05:00 Новый российский бомбардировщик-ракетоносец поднимут в небо в августе Сегодня в 04:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю