Республиканец Джон Кейсик подтвердил выход из президентской гонки в США

5 мая 2016
341

Республиканец и губернатор штата Огайо Джон Кейсик заявил о выходе из гонки за пост президента США, что делает миллиардера Дональда Трампа единственным кандидатом  на этот пост от Республиканской партии. Об этом в четверг, 5 мая, сообщает NBC со ссылкой на заявление Кейсика.

В  своем официальном заявлении Кейсик призвал американцев «остановиться и прислушаться друг к другу».

Ранее после проигрыша на праймериз в Индиане от борьбы за пост президента отказался кандидат от Республиканской партии Тед Круз, который обещал не допустить выхода Трампа на выборы, объединив усилия с Кейсиком.  Председатель Национального комитета Республиканской партии США Райнс Прибус после ухода Круза назвал Дональда Трампа вероятным кандидатом от партии на пост президента

Кейсик за всю кампанию победил только на праймериз в родном Огайо и отставал от Трампа на 889 голосов.

Кандидатов от Демократической и Республиканской партий объявят в начале июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

У демократов борьба разворачивается между Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом, который накануне выиграл праймериз в Индиане.

Для безусловного выдвижения кандидату нужно набрать 2383 голоса делегатов от партии. У Сандерса сейчас — 1069 голосов, а у Клинтон — 1758, причем она пользуется поддержкой так называемых «суперделегатов» — высокопоставленных лиц, которые в отличие от обычных выборщиков могут голосовать, за кого хотят.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю