Республиканец Джон Кейсик подтвердил выход из президентской гонки в США

5 мая 2016
340 0

Республиканец и губернатор штата Огайо Джон Кейсик заявил о выходе из гонки за пост президента США, что делает миллиардера Дональда Трампа единственным кандидатом  на этот пост от Республиканской партии. Об этом в четверг, 5 мая, сообщает NBC со ссылкой на заявление Кейсика.

В  своем официальном заявлении Кейсик призвал американцев «остановиться и прислушаться друг к другу».

Ранее после проигрыша на праймериз в Индиане от борьбы за пост президента отказался кандидат от Республиканской партии Тед Круз, который обещал не допустить выхода Трампа на выборы, объединив усилия с Кейсиком.  Председатель Национального комитета Республиканской партии США Райнс Прибус после ухода Круза назвал Дональда Трампа вероятным кандидатом от партии на пост президента

Кейсик за всю кампанию победил только на праймериз в родном Огайо и отставал от Трампа на 889 голосов.

Кандидатов от Демократической и Республиканской партий объявят в начале июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

У демократов борьба разворачивается между Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом, который накануне выиграл праймериз в Индиане.

Для безусловного выдвижения кандидату нужно набрать 2383 голоса делегатов от партии. У Сандерса сейчас — 1069 голосов, а у Клинтон — 1758, причем она пользуется поддержкой так называемых «суперделегатов» — высокопоставленных лиц, которые в отличие от обычных выборщиков могут голосовать, за кого хотят.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера