«Республика» передаст все магазины франчайзи

19 ноября, 16:28
2 200

Сеть магазинов «Республика» передаст все магазины франчайзи по лицензионному договору, а сама будет управлять только интернет-магазином, чтобы сократить расходы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании. В октябре стало известно, что сеть намерена подать заявление о банкротстве.

«Республика» не будет требовать от лицензиатов заключать договоры с конкретными поставщиками или стандартизировать формат магазина, подчеркнул представитель компании. При этом оффлайн-магазины продолжат работать как пункты самовывоза для онлайн-покупок. 

Сейчас у «Республики» осталось 12 магазинов в Москве и один в Екатеринбурге. Из них девять, включая екатеринбургский, уже переведены под управление франчайзи. В сети их не раскрывают, называя «непубличными компаниями». Представитель сети сообщил «Коммерсанту», что другие магазины в Москву передадут под лицензионное управление «в случае поступления соответствующих предложений». Он добавил, что предложения об открытии точек под брендом «Республика» поступали и из других регионов.

До пандемии у «Республики» было около 40 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. Во время первой волны коронавируса все розничные магазины простаивали, а затем поток покупателей настолько снизился, что компания не смогла их обеспечивать и расплачиваться с кредиторами и подала иск о банкротстве. К «Республике» подано более 20 исков от партнеров, включая иск от крупнейшего в России книгоиздателя «Эксмо-АСТ» на 122 миллионов рублей.

Фото на превью: Retail.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа