«Фонтанка» узнала о задержании еще одного фигуранта дела о резиденции Путина

21 марта 2017
3 018

В Петербурге бывшего руководителя компании «Стройкомплект» Дмитрия Торчинского задержали по делу о строительстве резиденции президента России Владимира Путина, пишет «Фонтанка», ссылаясь на неназванные источники. Ранее стало известно, что по этому же делу в Москве задержали главу ФГУП «Атэкс» при ФСО Андрея Каминова. 

Как пишет «Фонтанка», утром, 21 марта, люди в масках устроили обыск в офисе «Стройкомплекта». Издание отмечает, что компания фактически является структурой «Балтстроя». Совладелец и руководитель «Балтстроя» Дмитрий Сергеев., а также его заместитель были ранее арестованы по «делу Минкульта». 

До середины февраля директором «Стройкомплекта» был Торчинский, сейчас эту должность занимает Максим Орлов.

Журналист «Фонтанки» пытался попасть в бизнес-центр «Агат», где велись обыски, однако «люди в масках» заявили ему, что никаких обысков в здании не ведется. Издание также выяснило, что руководителей некоторых фирм, находящихся в бизнес-центре, попросили оставаться на своих местах, после чего «Агат» закрыли на вход.

По данным издания, 20 марта в Петербург прибыла группа оперативников Службы экономической безопасности и Главного управления собственной безопасности ФСБ России. Они передали постановления на обыски в различных компаниях города. Как выяснила «Фонтанка», обыски связаны с делом против руководителя ФГУП «Атэкс» ФСО Андрея Каминова, а также петербургских предпринимателей  из числа субподрядчиков федерального предприятия.

О задержании Каминова в Москва стало известно 21 марта. По данным «Фонтанки», дело против него возбуждено по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Оно связано с хищением при строительстве Дома приемов в официальной резиденции президента России в Ново-Огарево.

Факт задержания Каминова подтвердил собеседник РБК, близкий к руководству ФСБ. Он рассказал, что обыски в офисе «Атэкса» связаны с показаниями бизнесмена Дмитрия Михальченко, фигуранта дела о контрабанде. По данным источника РБК, Следственный комитет может добавить еще один эпизод к делу предпринимателя. В этом случае Михальченко также предъявят обвинения в хищении при проведении работ в резиденции Путина в Ново-Огарево.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю