«Фонтанка» узнала о задержании еще одного фигуранта дела о резиденции Путина

21 марта 2017
3 046
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге бывшего руководителя компании «Стройкомплект» Дмитрия Торчинского задержали по делу о строительстве резиденции президента России Владимира Путина, пишет «Фонтанка», ссылаясь на неназванные источники. Ранее стало известно, что по этому же делу в Москве задержали главу ФГУП «Атэкс» при ФСО Андрея Каминова. 

Как пишет «Фонтанка», утром, 21 марта, люди в масках устроили обыск в офисе «Стройкомплекта». Издание отмечает, что компания фактически является структурой «Балтстроя». Совладелец и руководитель «Балтстроя» Дмитрий Сергеев., а также его заместитель были ранее арестованы по «делу Минкульта». 

До середины февраля директором «Стройкомплекта» был Торчинский, сейчас эту должность занимает Максим Орлов.

Журналист «Фонтанки» пытался попасть в бизнес-центр «Агат», где велись обыски, однако «люди в масках» заявили ему, что никаких обысков в здании не ведется. Издание также выяснило, что руководителей некоторых фирм, находящихся в бизнес-центре, попросили оставаться на своих местах, после чего «Агат» закрыли на вход.

По данным издания, 20 марта в Петербург прибыла группа оперативников Службы экономической безопасности и Главного управления собственной безопасности ФСБ России. Они передали постановления на обыски в различных компаниях города. Как выяснила «Фонтанка», обыски связаны с делом против руководителя ФГУП «Атэкс» ФСО Андрея Каминова, а также петербургских предпринимателей  из числа субподрядчиков федерального предприятия.

О задержании Каминова в Москва стало известно 21 марта. По данным «Фонтанки», дело против него возбуждено по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Оно связано с хищением при строительстве Дома приемов в официальной резиденции президента России в Ново-Огарево.

Факт задержания Каминова подтвердил собеседник РБК, близкий к руководству ФСБ. Он рассказал, что обыски в офисе «Атэкса» связаны с показаниями бизнесмена Дмитрия Михальченко, фигуранта дела о контрабанде. По данным источника РБК, Следственный комитет может добавить еще один эпизод к делу предпринимателя. В этом случае Михальченко также предъявят обвинения в хищении при проведении работ в резиденции Путина в Ново-Огарево.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде