«Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры

16 апреля, 19:20
5 969

Директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов прокомментировал требование прокуратуры признать фонд и штабы Алексея Навального экстремистскими. Он написал в твиттере, что по ним «решили проехаться катком».

Глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков опубликовал заявление в связи с требованием прокуратуры, в котором назвал его «мощным» и написал, что это «хуже» предыдущих испытаний, которые проходил ФБК.

«Это (признание ФБК* экстремистской организацией — прим. Дождя) откроет дорогу к сотням уголовных дел, под ударом окажется каждый наш сотрудник. Просто сам факт работы в ФБК или в одном из региональных штабов (официальной работы, вбелую, с уплатой всех налогов!) будет поводом для того, чтобы дать от двух до шести лет. Это в лучшем случае», — написал Волков.

Он добавил, что ФБК* продолжит работу.

16 апреля прокуратура Москвы подала иск в Мосгорсуд с требованием признать ФБК* и штабы Навального экстремистскими организациями. В ведомстве заявили, что их деятельность направлена на дестабилизацию обстановки в России, а под их прикрытием работают нежелательные иностранные организации.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кировской области полицейского, сбившего насмерть «пьяного» ребенка, приговорили к 2,5 года колонии Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа