Великобритания назвала блокировку счетов RT решением банка

17 октября 2016
1 173

Решение о блокировке счетов телеканала RT (бывший Russia Today) было принято банком National Westmister (NatWest). Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, передает Reuters.

«Это решение банка. Он сам может решать, кому предоставлять услуги, основываясь на собственном желании рисковать», — сказал пресс-секретарь.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что в Великобритании заблокировали счета телеканала. По ее словам, решение стало для нее неожиданностью и она не знает его причин.

Позже в МИД России заявили, что потребуют от Великобритании разъяснений.

В министерстве отметили, что «возникшая ситуация влечет за собой непреодолимые препятствия для нормального функционирования телеканала в Великобритании». Это создает предпосылки «усмотреть в таком шаге банка согласованную с официальным Лондоном акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса».

«Если это так, то налицо факт грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и печати со стороны, как себя называют сами британцы, "одной из старейших демократий мира"», — отметили в министерстве. 

Другие новости
Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю