Великобритания назвала блокировку счетов RT решением банка

17 октября 2016
1 174

Решение о блокировке счетов телеканала RT (бывший Russia Today) было принято банком National Westmister (NatWest). Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, передает Reuters.

«Это решение банка. Он сам может решать, кому предоставлять услуги, основываясь на собственном желании рисковать», — сказал пресс-секретарь.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что в Великобритании заблокировали счета телеканала. По ее словам, решение стало для нее неожиданностью и она не знает его причин.

Позже в МИД России заявили, что потребуют от Великобритании разъяснений.

В министерстве отметили, что «возникшая ситуация влечет за собой непреодолимые препятствия для нормального функционирования телеканала в Великобритании». Это создает предпосылки «усмотреть в таком шаге банка согласованную с официальным Лондоном акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса».

«Если это так, то налицо факт грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и печати со стороны, как себя называют сами британцы, "одной из старейших демократий мира"», — отметили в министерстве. 

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю