Решение США о лишении России торговых льгот вступило в силу

4 октября 2014
56 998 0

Товары из России, на которые ранее действовали льготы режима Генеральной системы преференций, теперь при ввозе в США будут облагаться таможенными пошлинами на общих основаниях. Текст соответствующего документа, выпущенного президентом США Бараком Обамой, обнародовала пресс-служба Белого дома, передает ТАСС.

Фото: пресс-служба Белого дома

Президент США оповестил Конгресс о решении лишить Россию торговых льгот еще 8 мая 2014 года. Как заявили в Белом доме, это решение связано с тем, что Россия — достаточно развитая экономически страна для того, чтобы больше не пользоваться льготами, так как они предусмотрены для менее развитых стран. Всемирный банк признал Россию страной с высоким уровнем доходов в 2013 году.

Генеральная система преференций — это государственная программа США, которая предоставляет льготы торговым партнерам страны, отвечающим определенным критериям. Эти страны имеют право поставлять в США широкий круг своих товаров без уплаты таможенных пошлин. В 2013 году Россия поставляла в США 425 товарных позиций, объем импорта составлял почти 544 миллиона долларов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера