Прокуратура не стала обжаловать УДО Варвары Карауловой. Решение вступит в силу 27 апреля

26 апреля, 19:46
413

Решение суда об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой вступит в силу 27 апреля. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Вологодской области. Караулову приговорили к 4,5 годам колонии за попытку присоединиться к «Исламскому государству» (запрещено в России).

Прокуратура не стала обжаловать судебное решение, следовательно, решение об УДО вступит в силу на следующий день и его отправят в ИК-1, уточнила пресс-служба.

Адвокат осужденной Сергей Бадамшин сказал РАПСИ, что Караулову отпустят из колонию или сразу, как получат решение суда, или не позднее понедельника, 29 апреля.

16 апреля суд разрешил освободить Караулову условно-досрочно, несмотря на возражения ФСИН. Администрация колонии указывала, что осужденная имела два взыскания за нарушения режима.

В декабре 2016 года Московский окружной военный суд признал Караулову (сменила имя на Александру Иванову) виновной в попытке присоединиться к террористической организации. Она вину отрицала и говорила, что влюбилась в человека, с которым переписывалась в интернете, и он оказался вербовщиком ИГ.

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54 Мосгорсуд отменил приговор водителю автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю