Решение о продлении программы материнского капитала на 2017 год еще не принято

15 октября 2014
354 0

В Министерстве финансов РФ опровергли заявление о продлении программы материнского капитала на 2017 год. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Если ребенок родился в 2016 году, то при обращении семьи за получением капитала «естественным образом в 2017 году эти деньги им выплатят». Об этом агентству рассказал источник в Минфине.

Помощник вице-премьера РФ Алесей Левченко так же сообщил, что если ребенок родился до 1 января 2017 года, то семья может рассчитывать на выплаты в последующие годы. Но по тем детям, которые родятся после 1 января 2017 года, «решение еще не принято».

Левченко уточнил, что деньги на реализацию программы заложены в бюджете до 2017 года. Решение о продлении программы должно быть принято Минфином отдельно.

Сегодня, 15 октября, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что программа материнского капитала учтена в бюджете до 2017 года включительно. Ее слова приводит агентство ТАСС.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера