Решение о передаче опеки над ребенком, который провел ночь в «Лосином острове», отменили по требованию СК

26 февраля, 19:12
1 032

Социальные службы отменили решение о передаче под опеку бабушке шестилетнего мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров». Это произошло после требования Следственного комитета, говорится на сайте ведомства.

В СК сочли решение о передаче опеки преждевременным и необоснованным, так как следователи пока не установили роль каждого члена семьи в случившемся. Вопрос об опеке над мальчиком в СК рекомендовали решить после завершения предварительного следствия.

О передаче опеки над ребенком бабушке стало известно накануне, 25 февраля. В московском департаменте труда и соцзащиты сообщили, что женщина сможет забрать мальчика, когда его выпишут из больницы.

18 февраля ребенка нашли на МКАД. По словам очевидцев, его руки были связаны, а на голове был мешок. Его мать обратилась в полицию с заявлением о его пропаже. По ее словам, она поехала с сыном в парк, где он убежал и она не смогла его найти. Ребенка госпитализировали в переохлаждением.

22 февраля мать ребенка арестовали по подозрению в покушении на его убийство, совершенном с особой жестокостью. Накануне ареста ее подруга начала сбор подписей в ее поддержку. По словам женщины, ребенок был «проблемным», однако мать заботилась о нем.

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю