Решение Евросоюза о продлении санкций против России вступило в силу

14 марта 2015
11 818

Решение Совета Евросоюза о продлении санкций в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с украинским кризисом до 15 сентября вступило в силу. Об этом говорится в публикации в Официальном журнале ЕС от 14 марта.

Совет ЕС одобрил продление действие санкций накануне. Кроме 150 человек и 37 организаций в «черный список» попали также компании и организации из России, в том числе из Крыма.

Фигуранты списка, по мнению ЕС, ответственны за «подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины».

Среди попавших в санкционный список — миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук. Ограничительные меры введены против Сбербанка и еще пяти российских банков, «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и оборонных предприятий. 

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю