Решение Евросоюза о продлении санкций против России вступило в силу

14 марта 2015
11 867

Решение Совета Евросоюза о продлении санкций в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с украинским кризисом до 15 сентября вступило в силу. Об этом говорится в публикации в Официальном журнале ЕС от 14 марта.

Совет ЕС одобрил продление действие санкций накануне. Кроме 150 человек и 37 организаций в «черный список» попали также компании и организации из России, в том числе из Крыма.

Фигуранты списка, по мнению ЕС, ответственны за «подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины».

Среди попавших в санкционный список — миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук. Ограничительные меры введены против Сбербанка и еще пяти российских банков, «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и оборонных предприятий. 

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю