Решение «дилеммы двойного наслаждения». Heinz проводит голосование выпускать ли «майонетчуп»

14 апреля, 22:37
2 568

Продовольственная компания Heinz, известная как один из старейших производителей кетчупа, запустила голосование в твиттере, выпускать ли соус из смеси майонеза и кетчупа. В России его называют «майонетчуп» или «кетчунез». 45% пользователей не понимают, почему их нельзя смешать самому.

Компания пообещала выпустить соус, если за это проголосуют полмиллиона пользователей. Результаты голосования объявят завтра, пока за выпуск «майонетчупа» проголосовало 55% пользователей. В опросе приняло участие почти 923 тысячи человек. Продукт уже доступен в некоторых странах Ближнего Востока. В Heinz заявили, что хотят знать, примут ли американцы «дебют в США».

Однако в твиттере Heinz обвинили в «присвоении» и «колонизации» известного во многих кухнях мира соуса. Как пишет The Washington Post, смесь майонеза и кетчупа популярна в том числе в Латинской Америке, где ее едят с плодами персиковой пальмы. «Майонетчуп» стал обсуждаемой темой в американских СМИ. О нем написал Business Insider, добавив, что «этот соус бежевого цвета — не шутка». NBC написал, что новый соус станет решением «дилеммы двойного наслаждения» — то есть выбора между майонезом и кетчупом во время приготовления сэндвича.

Впрочем, некоторым американцам эта затея показалась непонятной или вообще отвратительной. 

 «Люди, что с вами не так? Это отвратительно»

 «Когда вы слишком ленивы, чтобы смешать свой кетчуп и майонез» 

«Физически невозможно смотреть на эту картинку #майонетчупа более 12 секунд без жестоких приступов рвоты до отключки»

Другие новости
Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю