Решение «дилеммы двойного наслаждения». Heinz проводит голосование выпускать ли «майонетчуп»

14 апреля, 22:37
2 410 0

Продовольственная компания Heinz, известная как один из старейших производителей кетчупа, запустила голосование в твиттере, выпускать ли соус из смеси майонеза и кетчупа. В России его называют «майонетчуп» или «кетчунез». 45% пользователей не понимают, почему их нельзя смешать самому.

Компания пообещала выпустить соус, если за это проголосуют полмиллиона пользователей. Результаты голосования объявят завтра, пока за выпуск «майонетчупа» проголосовало 55% пользователей. В опросе приняло участие почти 923 тысячи человек. Продукт уже доступен в некоторых странах Ближнего Востока. В Heinz заявили, что хотят знать, примут ли американцы «дебют в США».

Однако в твиттере Heinz обвинили в «присвоении» и «колонизации» известного во многих кухнях мира соуса. Как пишет The Washington Post, смесь майонеза и кетчупа популярна в том числе в Латинской Америке, где ее едят с плодами персиковой пальмы. «Майонетчуп» стал обсуждаемой темой в американских СМИ. О нем написал Business Insider, добавив, что «этот соус бежевого цвета — не шутка». NBC написал, что новый соус станет решением «дилеммы двойного наслаждения» — то есть выбора между майонезом и кетчупом во время приготовления сэндвича.

Впрочем, некоторым американцам эта затея показалась непонятной или вообще отвратительной. 

 «Люди, что с вами не так? Это отвратительно»

 «Когда вы слишком ленивы, чтобы смешать свой кетчуп и майонез» 

«Физически невозможно смотреть на эту картинку #майонетчупа более 12 секунд без жестоких приступов рвоты до отключки»

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю