РБК узнал о принятом Путиным решении баллотироваться на новый срок

13 ноября, 07:21
49 512 0

Владимир Путин «определился, что будет участвовать» в новых президентских выборах, сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника. Сейчас обсуждаются сценарии того, когда и как он об этом объявит, рассказали изданию источники, близкие к Кремлю.

Объявление о намерении баллотироваться глава государства может сделать до того, как Совет Федерации назначит президентскую кампанию, либо после этого. Решение о кампании Совфед должен принять с 7 по 17 декабря.  По словам близкого к Кремлю собеседника, объявление, согласно базовой концепции, будет сделано до съезда «Единой России», намеченного на 22-23 декабря, и ежегодного съезда ОНФ, который может пройти во второй половине декабря. При этом есть и другой сценарий, согласно которому о своих планах Путин заявит в самом начале января.

Как говорят собеседники издания, кампания Путина будет максимально сжатой по времени. Его победа не вызывает сомнений, и необходимости в спешке нет, отмечают они. По их словам, «есть желающие» ускорить объявление Путиным решения об участии, так как элитам хочется определенности.

Идут дискуссии и по поводу того, в каком формате будет сделано это объявление. Один из вариантов — «технический», а второй — «обставленный с максимальной драматургией формат». «Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей», — рассказал собеседник РБК.

В начале октября Дождь со ссылкой на близкие к Кремлю источники, федерального чиновника и собеседника, близкого к Совету безопасности, сообщал, что президент может объявить о своих планах идти на четвертый срок в конце ноября или начале декабря, так как не хочет спешить со стартом предвыборной кампании. Отмечалось, что он может увязать свое заявление с посланием парламенту и большой пресс-конференцией.

Путин на прошлых выходных на встрече АТЭС во Вьетнаме, отвечая на вопрос об участии в выборах, сказал: «Время придет, и мы поговорим на эту тему». В сентябре он выразил уверенность в том, что «в предусмотренное законом время те, кто хочет принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации... об этом скажут». Ранее о планах баллотироваться на выборах заявляли, в частности, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Алексей Навальный, а также глава ассоциации «Аванти» Рахман Янсуков.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера