Решение о судьбе «ВИМ-Авиа» примут после 15 октября

1 октября 2017
320

Решение о дальнейшей деятельности авиакомпании «ВИМ-Авиа» будут приниматься после 15 октября. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в ходе ежегодного Международного форума науки и технологии в обществе (STS) в Японии, передает ТАСС.

«Пока Министерство транспорта считает, что до 15 октября необходимо продолжать полеты, а дальше уже будет приниматься решение. Это вот такая точка принятия решения, когда можно будет говорить о том, возможно ли в принципе продолжать деятельность компании», — сказал Дворкович.

Вице-премьер также сообщил, что критерии оценки финансовой устойчивости авиакомпаний будут ужесточены.  «Конечно же акционеры компаний должны будут проанализировать ситуацию и принять необходимые решения», — добавил он.

Президент России Владимир Путин после ситуации с «ВИМ-Авиа» отчитал главу Минтранса Максима Соколова и вице-премьера России Аркадия Дворковича. Глава государства заявил о «неполном служебном соответствии» Соколова и попросил его «быстро и эффективно закрыть эту проблему». Президент также отметил, что Дворкович уделяет недостаточно внимания транспортной отрасли и уточнил, не перегружен ли он.

«Десятки тысяч людей, десятки тысяч, оказались в очень сложной ситуации. Хорошо, если бы это было в первый раз, но это же годами все продолжается. И мы никак не можем выработать нормальное правовое регулирование, действенное и эффективное», — заявил Путин.

25 сентября «ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные рейсы, потому что у нее закончились средства для продолжения работы собственными силами.  Задолженность компании оценивают в 7 миллиардов рублей.

Как объяснили в Росавиации, главной проблемой «ВИМ-Авиа» стала «агрессивная политика» по расширению воздушного флота, которую проводила компания. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30 СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным Сегодня в 17:56 Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши Сегодня в 18:02 Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве Сегодня в 17:34 «Я высказал мнение как мусульманин, а не как политик». Кадыров ответил Пескову на критику его слов в адрес Макрона Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю