Решение о судьбе «ВИМ-Авиа» примут после 15 октября

1 октября, 07:01
302 0

Решение о дальнейшей деятельности авиакомпании «ВИМ-Авиа» будут приниматься после 15 октября. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в ходе ежегодного Международного форума науки и технологии в обществе (STS) в Японии, передает ТАСС.

«Пока Министерство транспорта считает, что до 15 октября необходимо продолжать полеты, а дальше уже будет приниматься решение. Это вот такая точка принятия решения, когда можно будет говорить о том, возможно ли в принципе продолжать деятельность компании», — сказал Дворкович.

Вице-премьер также сообщил, что критерии оценки финансовой устойчивости авиакомпаний будут ужесточены.  «Конечно же акционеры компаний должны будут проанализировать ситуацию и принять необходимые решения», — добавил он.

Президент России Владимир Путин после ситуации с «ВИМ-Авиа» отчитал главу Минтранса Максима Соколова и вице-премьера России Аркадия Дворковича. Глава государства заявил о «неполном служебном соответствии» Соколова и попросил его «быстро и эффективно закрыть эту проблему». Президент также отметил, что Дворкович уделяет недостаточно внимания транспортной отрасли и уточнил, не перегружен ли он.

«Десятки тысяч людей, десятки тысяч, оказались в очень сложной ситуации. Хорошо, если бы это было в первый раз, но это же годами все продолжается. И мы никак не можем выработать нормальное правовое регулирование, действенное и эффективное», — заявил Путин.

25 сентября «ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные рейсы, потому что у нее закончились средства для продолжения работы собственными силами.  Задолженность компании оценивают в 7 миллиардов рублей.

Как объяснили в Росавиации, главной проблемой «ВИМ-Авиа» стала «агрессивная политика» по расширению воздушного флота, которую проводила компания. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера