«Решальщик» Каганский вышел на свободу по УДО

25 сентября 2014
5 682 3

Один из главных фигурантов громкого дела о коррупции в Главном следственном управлении МВД по Москве Максим Каганский вышел на свободу. Об этом сообщает «Росбалт».

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, к началу осени Каганский отсидел ровно половину из назначенных ему пяти лет и двух месяцев. Поскольку нареканий к нему не было, он ходатайствовал об УДО, что и было удовлетворено. Каганский сидел в колонии в Нижнем Тагиле для бывших силовиков.

Каганский рассказал «Известиям», что будет добиваться полного оправдания и пересмотра приговора в Верховном суде. Он считает, что дело против него было сфабриковано с подачи экс-главы Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД генерала Дениса Сугробова, именно он руководил операцией по задержанию Каганского. Сразу после выхода из колонии он подал заявление на Сугробова.

Уголовное дело против Каганского было возбуждено в 2011 году. Его называли главным «решальщиком» и посредником между сотрудниками МВД и предпринимателями. В 2013 Каганский был признан виновным в получении крупной суммы денег от бизнесменов за прекращение уголовного дела о контрабанде.

По одному из эпизодов тогда проходила другая известная обвиняемая — следователь Нелли Дмитриева. СМИ сообщали, что она принимала участие, в том числе, и в расследовании против юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Также по делу проходил и заместитель Сугробова — Борис Колесников. Он покончил жизнь самоубийством в СИЗО в июне этого года. У многих правозащитников этот эпизод вызвал много вопросов, обстоятельства суицида до конца так и неясны.

Между тем, бывший главный антикоррупционер генерал Денис Сугробов сейчас находится в СИЗО. По версии следствия, он хотел подставить сотрудника ФСБ, дав ему взятку под видом гарантии крыши для предпринимателя.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера