«Решальщик» Каганский вышел на свободу по УДО

Новости
25 сентября 2014
5 673
3
Поделиться

Один из главных фигурантов громкого дела о коррупции в Главном следственном управлении МВД по Москве Максим Каганский вышел на свободу. Об этом сообщает «Росбалт».

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, к началу осени Каганский отсидел ровно половину из назначенных ему пяти лет и двух месяцев. Поскольку нареканий к нему не было, он ходатайствовал об УДО, что и было удовлетворено. Каганский сидел в колонии в Нижнем Тагиле для бывших силовиков.

Каганский рассказал «Известиям», что будет добиваться полного оправдания и пересмотра приговора в Верховном суде. Он считает, что дело против него было сфабриковано с подачи экс-главы Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД генерала Дениса Сугробова, именно он руководил операцией по задержанию Каганского. Сразу после выхода из колонии он подал заявление на Сугробова.

Уголовное дело против Каганского было возбуждено в 2011 году. Его называли главным «решальщиком» и посредником между сотрудниками МВД и предпринимателями. В 2013 Каганский был признан виновным в получении крупной суммы денег от бизнесменов за прекращение уголовного дела о контрабанде.

По одному из эпизодов тогда проходила другая известная обвиняемая — следователь Нелли Дмитриева. СМИ сообщали, что она принимала участие, в том числе, и в расследовании против юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Также по делу проходил и заместитель Сугробова — Борис Колесников. Он покончил жизнь самоубийством в СИЗО в июне этого года. У многих правозащитников этот эпизод вызвал много вопросов, обстоятельства суицида до конца так и неясны.

Между тем, бывший главный антикоррупционер генерал Денис Сугробов сейчас находится в СИЗО. По версии следствия, он хотел подставить сотрудника ФСБ, дав ему взятку под видом гарантии крыши для предпринимателя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.