Центр Рерихов обжалует обыск и изъятия картин

11 марта, 00:20
669 3

Международный центр Рерихов (МЦР) будет обжаловать следственные действия в помещении музея. Об этом «Интерфаксу» рассказал вице-президент центра Александр Стеценко.

«Это незаконно. Мы будем опротестовывать это. МЦР никакого отношения к криминалу Мастер-банка не имеет. Нужна очень серьезная консультация с адвокатами уголовного дела, изучение этой ситуации. Будем обжаловать действия следствия. Будем изучать теоретические основания и отстаивать свои права. Если потребуется — в суде», — заявил Стеценко.

По словам вице-президента МЦР, в музее не понимают, почему следствие хочет «привязать» центр к уголовному делу по Мастер-банку. «Мы не являемся его фигурантами. Считаю, что нас хотят подключить к этому уголовному делу как подозреваемых», — заключил Стеценко.

Следователи пришли с обысками в МЦР утром, 7 марта. В итоге из музея было изъято около 200 картин. Среди них были картины, которые были подарены центром бывшим председателем правления Мастер-банка Борисом Булочником.

Стенценко отметил, что следствие изъяло картины середины 1920-х —2000-х годов, в том числе, подаренные другими лицами.  «Они никакого не имеют отношения к делу, которое сейчас расследуется», — подчеркнул он. Кроме того, следствие забрало оригиналы документов о передаче полотен в дар, не оставив копий. 

«Изымают 200 картин»: что происходит в музее Рериха, куда пришли с обысками. И при чем здесь музей Востока? Объясняет секретарь правления Международного центра Рерихов

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера