Центр Рерихов обжалует обыск и изъятия картин

11 марта 2017
671 3

Международный центр Рерихов (МЦР) будет обжаловать следственные действия в помещении музея. Об этом «Интерфаксу» рассказал вице-президент центра Александр Стеценко.

«Это незаконно. Мы будем опротестовывать это. МЦР никакого отношения к криминалу Мастер-банка не имеет. Нужна очень серьезная консультация с адвокатами уголовного дела, изучение этой ситуации. Будем обжаловать действия следствия. Будем изучать теоретические основания и отстаивать свои права. Если потребуется — в суде», — заявил Стеценко.

По словам вице-президента МЦР, в музее не понимают, почему следствие хочет «привязать» центр к уголовному делу по Мастер-банку. «Мы не являемся его фигурантами. Считаю, что нас хотят подключить к этому уголовному делу как подозреваемых», — заключил Стеценко.

Следователи пришли с обысками в МЦР утром, 7 марта. В итоге из музея было изъято около 200 картин. Среди них были картины, которые были подарены центром бывшим председателем правления Мастер-банка Борисом Булочником.

Стенценко отметил, что следствие изъяло картины середины 1920-х —2000-х годов, в том числе, подаренные другими лицами.  «Они никакого не имеют отношения к делу, которое сейчас расследуется», — подчеркнул он. Кроме того, следствие забрало оригиналы документов о передаче полотен в дар, не оставив копий. 

«Изымают 200 картин»: что происходит в музее Рериха, куда пришли с обысками. И при чем здесь музей Востока? Объясняет секретарь правления Международного центра Рерихов

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю