Центр Рерихов обжалует обыск и изъятия картин

11 марта, 00:20
666 3

Международный центр Рерихов (МЦР) будет обжаловать следственные действия в помещении музея. Об этом «Интерфаксу» рассказал вице-президент центра Александр Стеценко.

«Это незаконно. Мы будем опротестовывать это. МЦР никакого отношения к криминалу Мастер-банка не имеет. Нужна очень серьезная консультация с адвокатами уголовного дела, изучение этой ситуации. Будем обжаловать действия следствия. Будем изучать теоретические основания и отстаивать свои права. Если потребуется — в суде», — заявил Стеценко.

По словам вице-президента МЦР, в музее не понимают, почему следствие хочет «привязать» центр к уголовному делу по Мастер-банку. «Мы не являемся его фигурантами. Считаю, что нас хотят подключить к этому уголовному делу как подозреваемых», — заключил Стеценко.

Следователи пришли с обысками в МЦР утром, 7 марта. В итоге из музея было изъято около 200 картин. Среди них были картины, которые были подарены центром бывшим председателем правления Мастер-банка Борисом Булочником.

Стенценко отметил, что следствие изъяло картины середины 1920-х —2000-х годов, в том числе, подаренные другими лицами.  «Они никакого не имеют отношения к делу, которое сейчас расследуется», — подчеркнул он. Кроме того, следствие забрало оригиналы документов о передаче полотен в дар, не оставив копий. 

«Изымают 200 картин»: что происходит в музее Рериха, куда пришли с обысками. И при чем здесь музей Востока? Объясняет секретарь правления Международного центра Рерихов

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера