Роскомнадзор предложил операторам не использовать Telegram из-за «репутационных рисков»

12 июля, 19:42
1 478

Роскомнадзор рекомендовал операторам связи не использовать телеграм-каналы для информирования клиентов и напомнил о «репутационных и иных рисках» в связи с использованием Telegram. Письмо ведомства опубликовал телеграм-канал «Эшер II».

Представитель Роскомнадзора подтвердил подлинность документа «Новой газете» и объяснил, что письмо носит «профилактический характер».

В письме ведомство напомнило, что Таганский суд 13 апреля разрешил немедленную блокировку Telegram из-за отказа мессенджера выполнить требование ФСБ. Суд при этом возложил обязанность на Роскомнадзор и «иные юридические лица» прекратить «создание технических условий» для передачи информации с помощью Telegram.

Роскомнадзор рекомендовал операторам следовать этому судебному решению, «в целях избежания возможных репутационных и иных рисков». Ведомство предупредило, что следит за телеграм-каналами операторов, видит, что они их используют, и сообщило, что абоненты на это жалуются.

Клиенты операторов связи выражают недоумение или недовольство в связи с тем, что компании используют «нестабильно работающее средство коммуникации», которое в России блокируют, объяснил представитель Роскомнадзора «Новой газете».

 

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю