Роскомнадзор предложил операторам не использовать Telegram из-за «репутационных рисков»

12 июля 2018
1 582

Роскомнадзор рекомендовал операторам связи не использовать телеграм-каналы для информирования клиентов и напомнил о «репутационных и иных рисках» в связи с использованием Telegram. Письмо ведомства опубликовал телеграм-канал «Эшер II».

Представитель Роскомнадзора подтвердил подлинность документа «Новой газете» и объяснил, что письмо носит «профилактический характер».

В письме ведомство напомнило, что Таганский суд 13 апреля разрешил немедленную блокировку Telegram из-за отказа мессенджера выполнить требование ФСБ. Суд при этом возложил обязанность на Роскомнадзор и «иные юридические лица» прекратить «создание технических условий» для передачи информации с помощью Telegram.

Роскомнадзор рекомендовал операторам следовать этому судебному решению, «в целях избежания возможных репутационных и иных рисков». Ведомство предупредило, что следит за телеграм-каналами операторов, видит, что они их используют, и сообщило, что абоненты на это жалуются.

Клиенты операторов связи выражают недоумение или недовольство в связи с тем, что компании используют «нестабильно работающее средство коммуникации», которое в России блокируют, объяснил представитель Роскомнадзора «Новой газете».

 

Другие новости
В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю