Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей

23 сентября, 10:10
5 920

Родственникам главы администрации президента Антона Вайно принадлежит недвижимость стоимостью более 1,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает Republic.

Согласно данным Росреестра, в 2006 году Антон Вайно получил от московских властей квартиру площадью 85,4 квадратных метра в Руновском переулке в Замоскворечье. Ее примерная стоимость — 32 миллиона рублей. Спустя три года он подарил ее, предположительно, теще Галине Шуленковой. До декабря 2007 года у Вайно была квартира на Таганской, ее площадь —71,1 квадратных метров, а рыночная цена — 20,4 миллиона рублей.  

В 2010 году семья Вайно получила от управления делами президента трехкомнатную квартиру в жилом комплексе «Дом на Тишинке». По данным ЕГРН, ее собственники — Елена Шуленкова и Александра Вайно. «Новая газета» сообщала, что так зовут жену и сына чиновника. Площадь квартиры — 155,5 квадратных метров, примерная стоимость — 115 миллионов рублей. 

В 2012 году Шуленкова купила участок и два дома в некоммерческом партнерстве индивидуальных застройщиков «Речное» в Барвихе, а позже продала их Татьяне Эриковне Ежевской. По данным прибалтийских СМИ, это тетя Антона Вайно. Их родство подтвердил федеральный чиновник. Примерная стоимость недвижимости — 500 миллионов рублей. 

В 2013 году отец чиновника Эдуард Вайно, который сейчас занимает пост члена совета директоров, вице-президента по внешним связям и взаимодействию с акционерами «АвтоВАЗа», купил участок площадью 2840 квадратных метров и дом в 454,2 квадратных метров на территории проекта «Пирогово» на берегу Клязьмы. Через год он передал его Антону Вайно. Примерная стоимость недвижимости — 256,9 миллиона рублей. В 2017 году чиновник продал недвижимость и указал в декларации доход в размере 255,8 миллиона рублей. Новыми владельцами стали родители министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, отмечает издание. 

В этом же и в следующем годах Вайно купил в «Пирогово» три участка общей площадью 17555 квадратных метров и два дома – 214,5 квадратных метров и 1227,2 кв. метров, при этом один из домов в его декларации не указан. Примерная стоимость имущества — около 800 миллионов рублей, пишет Republic. 

На данный момент, утверждает Republic, семья Вайно владеет четырьмя квартирами, общая стоимость которых около 317,4 миллиона рублей, а также домами в «Речном» и «Пирогово», их общая стоимость — 1,3 миллиарда рублей. Задекларированный доход Антона Вайно и его супруги с 2011 года — 342 миллиона рублей, при этом основная часть суммы — стоимость продажи недвижимости в «Пирогово». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53 Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постпредом главы Калмыкии Вчера в 23:10 Парламент Великобритании отклонил предложенный Борисом Джонсоном график «брексита» Вчера в 22:22 Команда «Мела» запустила «Цех» — медиа об образовании для взрослых Вчера в 22:15 В Карачаево-Черкесии в родовом селе Арашуковых прошли обыски и задержания Вчера в 22:12 Znak.com: МВД отменило постановление о возбуждении дела против экс-губернатора Челябинской области Вчера в 21:30 Журналист Глеб Пьяных рассказал о задержании в Краснодарском крае из-за съемки виллы губернатора Вчера в 20:41 Правозащитники попросили нового главу СПЧ проконтролировать жалобы на избиения на акциях протеста Вчера в 21:04 Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю