Чувашского активиста заподозрили в экстремизме из-за репоста фотографии Милонова

9 ноября 2016
1 777

В Чувашии на активиста Дмитрия Семенова, баллотировавшегося в депутаты Госдумы при поддержке общественной организации «Открытая Россия», завели два административных дела из-за репоста в 2013 и 2014 годах фотографии депутата Виталия Милонова в майке с надписью «православие или смерть». Об этом сообщается на сайте «Открытой России» со ссылкой на адвоката Алексея Глухова.

Сотрудники полиции пришли к Семенову в квартиру и попросили его проехать с ними в отделение для дачи объяснений.

Статья 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) предусматривает до 15 суток ареста.

Сам Милонов назвал возбуждение дел незаконным. «Для меня как для христианина православие или смерть значит, что без веры мы обречены на смерть», — сказал он и добавил, что готов обратиться в Минюст и «спросить, почему эта миролюбивая фраза до сих пор в списке экстремистских лозунгов».

Лозунг «православие или смерть» внесен в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста. 

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю