В Чебоксарах активиста оштрафовали за репост новости о его оправдании по делу за репост

28 марта 2017
1 908

Новочебоксарский городской суд оштрафовал члена регионального отделения партии ПАРНАС Дмитрия Панькова на тысячу рублей за репост новости о его оправдании по делу за репост. Об этом в фейсбуке написал его адвокат Алексей Глухов. 

Панькова признали виновным по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов).

Ранее в отношении Панькова было возбуждено административное дело из-за репоста фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова с надписью «Православие или смерть». В ноябре 2016 года оно было прекращено. Судья обратил внимание на то, что в надписи с фотографии нет восклицательного знака, как в аналогичном лозунге, который признан экстремистским.

В марте координатора «Открытой России» Дмитрия Семенова оштрафовали на три тысячи рублей после того, как он сделал репост новости о том, как его судили за репост аналогичной фотографии Милонова.

Лозунг «православие или смерть» входит в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю