Жительницу Алтая приговорили к 1,5 годам условно за репост во «ВКонтакте»

1 марта 2017
17 099

Жительницу алтайского села Сёйка приговорили к полутора годам условно за репост сообщения в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает издание Сиб.фм со ссылкой на информацию алтайской прокуратуры.

В записи, которая стала поводом для судебного разбирательства, содержались призывы к выходу Сибири из состава Российской Федерации. Сиб.фм отмечает, что в публикации также содержались высказывания об оправдании насилия со стороны сепаратистов.

Уголовное дело в отношении женщины, сделавшей репост записи под заголовком «Обращение к сибирякам и россиянам», завели по второй части статьи 280.1 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Сиб.фм отмечает, что в суде гособвинение просило признать отягчающим обстоятельством негативное отношение подсудимой к действующей российской власти и ее несогласие с проводимой политикой. Об этом женщина рассказала в своих показаниях по делу. В прокуратуре также подчеркнули, что ее слова подтверждают другие записи на ее странице во «ВКонтакте».

Другие новости
IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Сегодня в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Сегодня в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Сегодня в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Сегодня в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Сегодня в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Сегодня в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Сегодня в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа