Жительницу Алтая приговорили к 1,5 годам условно за репост во «ВКонтакте»

1 марта 2017
17 119

Жительницу алтайского села Сёйка приговорили к полутора годам условно за репост сообщения в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает издание Сиб.фм со ссылкой на информацию алтайской прокуратуры.

В записи, которая стала поводом для судебного разбирательства, содержались призывы к выходу Сибири из состава Российской Федерации. Сиб.фм отмечает, что в публикации также содержались высказывания об оправдании насилия со стороны сепаратистов.

Уголовное дело в отношении женщины, сделавшей репост записи под заголовком «Обращение к сибирякам и россиянам», завели по второй части статьи 280.1 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Сиб.фм отмечает, что в суде гособвинение просило признать отягчающим обстоятельством негативное отношение подсудимой к действующей российской власти и ее несогласие с проводимой политикой. Об этом женщина рассказала в своих показаниях по делу. В прокуратуре также подчеркнули, что ее слова подтверждают другие записи на ее странице во «ВКонтакте».

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа