Жительницу Алтая приговорили к 1,5 годам условно за репост во «ВКонтакте»

1 марта 2017
17 891

Жительницу алтайского села Сёйка приговорили к полутора годам условно за репост сообщения в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает издание Сиб.фм со ссылкой на информацию алтайской прокуратуры.

В записи, которая стала поводом для судебного разбирательства, содержались призывы к выходу Сибири из состава Российской Федерации. Сиб.фм отмечает, что в публикации также содержались высказывания об оправдании насилия со стороны сепаратистов.

Уголовное дело в отношении женщины, сделавшей репост записи под заголовком «Обращение к сибирякам и россиянам», завели по второй части статьи 280.1 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Сиб.фм отмечает, что в суде гособвинение просило признать отягчающим обстоятельством негативное отношение подсудимой к действующей российской власти и ее несогласие с проводимой политикой. Об этом женщина рассказала в своих показаниях по делу. В прокуратуре также подчеркнули, что ее слова подтверждают другие записи на ее странице во «ВКонтакте».

Другие новости
Бизнес не будут штрафовать за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора Сегодня в 10:45 В Петербурге произошел пожар в Боткинской больнице. Один пациент погиб Сегодня в 10:28 Верховный суд Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании дознавательницы Сегодня в 10:19 Число заразившихся COVID-19 в России превысило 430 тысяч человек Сегодня в 10:36 В США во время массовых протестов погибли не менее 11 человек Сегодня в 10:05 ЦИК заявил о невозможности агитации за или против поправок в Конституцию Сегодня в 09:39 Минобороны перенесло летние военные сборы студентов из-за коронавируса Сегодня в 09:45 Москвичка, которая не выходит из дома, подала в суд на мэрию из-за штрафов за нарушение карантина Сегодня в 09:18 Сенатор Сулейман Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости» Сегодня в 09:02 Цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов впервые за три месяца Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю