Жительницу Алтая приговорили к 1,5 годам условно за репост во «ВКонтакте»

1 марта 2017
16 369

Жительницу алтайского села Сёйка приговорили к полутора годам условно за репост сообщения в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает издание Сиб.фм со ссылкой на информацию алтайской прокуратуры.

В записи, которая стала поводом для судебного разбирательства, содержались призывы к выходу Сибири из состава Российской Федерации. Сиб.фм отмечает, что в публикации также содержались высказывания об оправдании насилия со стороны сепаратистов.

Уголовное дело в отношении женщины, сделавшей репост записи под заголовком «Обращение к сибирякам и россиянам», завели по второй части статьи 280.1 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Сиб.фм отмечает, что в суде гособвинение просило признать отягчающим обстоятельством негативное отношение подсудимой к действующей российской власти и ее несогласие с проводимой политикой. Об этом женщина рассказала в своих показаниях по делу. В прокуратуре также подчеркнули, что ее слова подтверждают другие записи на ее странице во «ВКонтакте».

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю