Жительницу Алтая приговорили к 1,5 годам условно за репост во «ВКонтакте»

1 марта 2017
17 582

Жительницу алтайского села Сёйка приговорили к полутора годам условно за репост сообщения в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает издание Сиб.фм со ссылкой на информацию алтайской прокуратуры.

В записи, которая стала поводом для судебного разбирательства, содержались призывы к выходу Сибири из состава Российской Федерации. Сиб.фм отмечает, что в публикации также содержались высказывания об оправдании насилия со стороны сепаратистов.

Уголовное дело в отношении женщины, сделавшей репост записи под заголовком «Обращение к сибирякам и россиянам», завели по второй части статьи 280.1 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Сиб.фм отмечает, что в суде гособвинение просило признать отягчающим обстоятельством негативное отношение подсудимой к действующей российской власти и ее несогласие с проводимой политикой. Об этом женщина рассказала в своих показаниях по делу. В прокуратуре также подчеркнули, что ее слова подтверждают другие записи на ее странице во «ВКонтакте».

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю