Жительницу Алтая приговорили к 1,5 годам условно за репост во «ВКонтакте»

1 марта, 15:23
16 011 4

Жительницу алтайского села Сёйка приговорили к полутора годам условно за репост сообщения в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает издание Сиб.фм со ссылкой на информацию алтайской прокуратуры.

В записи, которая стала поводом для судебного разбирательства, содержались призывы к выходу Сибири из состава Российской Федерации. Сиб.фм отмечает, что в публикации также содержались высказывания об оправдании насилия со стороны сепаратистов.

Уголовное дело в отношении женщины, сделавшей репост записи под заголовком «Обращение к сибирякам и россиянам», завели по второй части статьи 280.1 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Сиб.фм отмечает, что в суде гособвинение просило признать отягчающим обстоятельством негативное отношение подсудимой к действующей российской власти и ее несогласие с проводимой политикой. Об этом женщина рассказала в своих показаниях по делу. В прокуратуре также подчеркнули, что ее слова подтверждают другие записи на ее странице во «ВКонтакте».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера