Активиста ПАРНАСа арестовали за репост коллажа со свастикой

19 апреля 2016
3 480

В Тольятти на трое суток арестовали члена партии ПАРНАС Андрея Балина за перепост фотоколлажа от 26 сентября 2014 года. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщается на сайте партии.

Балину вменяют ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики. Прокурор запрашивал для активиста 15 суток ареста.

Решение об аресте вынес Центральный районный суд Тольятти. Как написал Балин на своей странице в фейсбуке, речь идет о свастике «величиной 3-4 миллиметра».

Свой арест активист ПАРНАСа связал с готовящимся визитом председателя партии Михаила Касьянова в Самарскую область. При этом в партии подчеркнули, что несмотря на арест организатора, пресс-конференции Касьянова в Тольятти, намеченная на  20 апреля, состоится. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю