Активиста ПАРНАСа арестовали за репост коллажа со свастикой

19 апреля 2016
3 438 2

В Тольятти на трое суток арестовали члена партии ПАРНАС Андрея Балина за перепост фотоколлажа от 26 сентября 2014 года. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщается на сайте партии.

Балину вменяют ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики. Прокурор запрашивал для активиста 15 суток ареста.

Решение об аресте вынес Центральный районный суд Тольятти. Как написал Балин на своей странице в фейсбуке, речь идет о свастике «величиной 3-4 миллиметра».

Свой арест активист ПАРНАСа связал с готовящимся визитом председателя партии Михаила Касьянова в Самарскую область. При этом в партии подчеркнули, что несмотря на арест организатора, пресс-конференции Касьянова в Тольятти, намеченная на  20 апреля, состоится. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера