Активиста ПАРНАСа арестовали за репост коллажа со свастикой

19 апреля 2016
3 438 2

В Тольятти на трое суток арестовали члена партии ПАРНАС Андрея Балина за перепост фотоколлажа от 26 сентября 2014 года. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщается на сайте партии.

Балину вменяют ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики. Прокурор запрашивал для активиста 15 суток ареста.

Решение об аресте вынес Центральный районный суд Тольятти. Как написал Балин на своей странице в фейсбуке, речь идет о свастике «величиной 3-4 миллиметра».

Свой арест активист ПАРНАСа связал с готовящимся визитом председателя партии Михаила Касьянова в Самарскую область. При этом в партии подчеркнули, что несмотря на арест организатора, пресс-конференции Касьянова в Тольятти, намеченная на  20 апреля, состоится. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера