Активиста ПАРНАСа арестовали за репост коллажа со свастикой

19 апреля 2016
3 440

В Тольятти на трое суток арестовали члена партии ПАРНАС Андрея Балина за перепост фотоколлажа от 26 сентября 2014 года. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщается на сайте партии.

Балину вменяют ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики. Прокурор запрашивал для активиста 15 суток ареста.

Решение об аресте вынес Центральный районный суд Тольятти. Как написал Балин на своей странице в фейсбуке, речь идет о свастике «величиной 3-4 миллиметра».

Свой арест активист ПАРНАСа связал с готовящимся визитом председателя партии Михаила Касьянова в Самарскую область. При этом в партии подчеркнули, что несмотря на арест организатора, пресс-конференции Касьянова в Тольятти, намеченная на  20 апреля, состоится. 

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю