В Венгрии телеоператора осудили на три года условно за подножку мигранту

13 января 2017
801

Окружной суд города Сегед приговорил оператора венгерского телеканала N1 Петру Ласло к трем годам условного заключения за то, что она поставила подножку беженцу с ребенком на руках, передает издание Index. 

В сентябре 2015 года Ласло снимала мигрантов у границы Венгрии. Когда группа беженцев начала прорываться через полицейский кордон, она поставила подножку мужчине с ребенком на руках, а также пнула ногой девочку-подростка.

Ее поведение было заснято на камеры других журналистов. Инцидент вызвал огромный общественный резонанс.

Адвокат Ласло заявил, что она так пыталась защитить себя от бегущий толпы людей. Суд отклонил этот аргумент защиты и постановил, что поведение оператора «идет вразрез с общественными нормами». Ласло намерена обжаловать приговор.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю