В Венгрии телеоператора осудили на три года условно за подножку мигранту

13 января, 18:07
799 0

Окружной суд города Сегед приговорил оператора венгерского телеканала N1 Петру Ласло к трем годам условного заключения за то, что она поставила подножку беженцу с ребенком на руках, передает издание Index. 

В сентябре 2015 года Ласло снимала мигрантов у границы Венгрии. Когда группа беженцев начала прорываться через полицейский кордон, она поставила подножку мужчине с ребенком на руках, а также пнула ногой девочку-подростка.

Ее поведение было заснято на камеры других журналистов. Инцидент вызвал огромный общественный резонанс.

Адвокат Ласло заявил, что она так пыталась защитить себя от бегущий толпы людей. Суд отклонил этот аргумент защиты и постановил, что поведение оператора «идет вразрез с общественными нормами». Ласло намерена обжаловать приговор.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера