В Венгрии телеоператора осудили на три года условно за подножку мигранту

13 января 2017
802

Окружной суд города Сегед приговорил оператора венгерского телеканала N1 Петру Ласло к трем годам условного заключения за то, что она поставила подножку беженцу с ребенком на руках, передает издание Index. 

В сентябре 2015 года Ласло снимала мигрантов у границы Венгрии. Когда группа беженцев начала прорываться через полицейский кордон, она поставила подножку мужчине с ребенком на руках, а также пнула ногой девочку-подростка.

Ее поведение было заснято на камеры других журналистов. Инцидент вызвал огромный общественный резонанс.

Адвокат Ласло заявил, что она так пыталась защитить себя от бегущий толпы людей. Суд отклонил этот аргумент защиты и постановил, что поведение оператора «идет вразрез с общественными нормами». Ласло намерена обжаловать приговор.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю