Рэперы написали открытое письмо с требованием прекратить «московское дело»

7 ноября 2019
1 448

Рэперы и «Правозащита Открытки» написали открытое письмо c требованием прекратить уголовное преследование Самариддина Раджабова и других фигурантов «московского дела». Оно опубликовано на сайте The Flow. 

Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия в отношении полицейских (статья 318 УК). Он бросил пластиковую бутылку в сторону сотрудников правоохранительных органов. Молодой человек не признает вину. 

«Он [Раджабов] хочет на свободу, где его ждет семья, девушка, работа и творчество. С девятого класса Самар начал писать рэп, на накопленные деньги записывал треки в студии и мечтал выпустить свой альбом. Сейчас он пишет тексты в СИЗО и на каждом суде зачитывает новые строки», — говорится в тексте.

Авторы письма подчеркнули, что фигуранты «московского дела» — «молодые ребята, выступающие за позитивные изменения». Они не являются врагами своей страны или преступниками, говорится в тексте. 

Письмо подписали Оксимирон, Слава КПСС, Евгений Алехин («Макулатура»), Дима Бамберг, Эрнесто Заткнитесь, «Кровосток», Loqiemean, Андрей Замай и другие. 

Накануне Оксимирон выпустил трек об уголовном деле о «массовых беспорядках», которое возбудили после несогласованной акции за свободные выборы 27 июля в Москве. В композиции звучит запись голоса Раджабова, сделанная в зале суда и во время разговоров с адвокатом. 

Кроме того, Оксимирон организовал литературные чтения #сядьзатекст. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю