Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак

15 июля, 18:03
6 585

Певица и телеведущая Айза Анохина извинилась перед «представителями чеченской республики» за интервью Ксении Собчак. За что именно она извиняется, Анохина не уточнила. 

Она выложила видео с извинениями в своем инстаграме, но через несколько часов удалила. Его можно посмотреть в других аккаунтах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Не могла не выложить) слишком много сообщений было мне в Директ, с вопросами насчёт неё. Конечно, у Собчак она наговорила оооочень много лишнего и ненужного..Ни в коем случае не злорадствую!!! Положа руку на сердце, могу сказать, что лично против неё я никогда ничего не имела, нет вообще никакой злобы даже на неё, просто глупый человек и все, даже в интервью видно, что она не злая, а просто глупая..но, как говорится, чеченская система такого рода глупости не прощает.. прошу, не надо хэйта в ее сторону, все же она девушка..хоть и очень неразумная, мягко говоря 🤦🏻‍♀️

Публикация от MOSCOW-NOVOROSSIYSK-PARIS (@diana_estet)

«В первую очередь хочу сказать, что ни мои родители, ни мои родственники не отвечают за [мои] слова и деятельность, которую я веду. Они никакого отношения не имеют к моим высказываниям, к моим интервью. Я еще раз хочу извиниться и сказать, что впредь я больше никогда не буду высказываться на эту тему. Также хочу сказать, что мой отец много лет не работает в спецслужбах и не является причиной [событий], произошедших много лет назад», — заявила Анохина.

Она не объяснила, что послужило причиной ее обращения, но отдельно проговорила, что она лично несет ответственность за все, что делает: «В дальнейшем я очень надеюсь, что если что-то такое произойдет, то за все поступки хочу отвечать только я, больше никто из моих родственников, которые со мной не общаются, не будет нести ответственности».

12 июля на ютуб-канале Ксении Собчак вышло интервью с Анохиной, в котором она рассказала про своего отца Хамзата Вагапова. По ее словам, он работал в спецслужбах и внедрился в окружение главы самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева, который погиб в результате спецоперации российских спецслужб в 1996 году.

«Они его и накрыли вроде как бы. Он был под прикрытием и типа работал на Дудаева», — заявила Анохина в интервью Собчак. 

Анохина родилась в Чечне и выросла в Москве. В интервью «Кавказ.реалиям» она рассказывала, что ей постоянно поступают угрозы от чеченцев, и всегда просит вырезать из интервью вопросы, касающиеся ее национальности.

«Ибо каждый раз, когда тема национальности поднимается, возрастает внимание со стороны чеченцев ко мне. Что меня очень пугает. Мне на самом деле все равно за себя, но я не хочу, чтобы пострадали мои родственники, которые живут непосредственно в Чечне. Это же касается не только меня, а всей семьи», — поясняла Анохина.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю