«Рэперов не стоит кошмарить»: Киселев высказался в поддержку Хаски и зачитал рэп на стихи Маяковского

2 декабря 2018
5 497

Ведущий Дмитрий Киселев в эфире своей программы «Вести недели» высказался в поддержку российских рэперов, чьи концерты отменяют в разных регионах России, и зачитал рэп на стихи Владимира Маяковского.

 

Сюжет о рэпе в программе Киселева вышел под заголовком «Культурная страничка». Ведущий назвал преследование рэпера Хаски «репрессиями» и высказался за то, что «рэперов не стоит кошмарить». Также он назвал поэта Владимира Маяковского «предтечей рэпа в отечественной поэтической традиции» и зачитал рэп на фрагмент из его поэмы «Хорошо!»

Киселев также подчеркнул, что рэп в России — альтернативная российской «попсе» культура, а к звездам шоу-бизнеса, «обласканным государством», рэперы относятся «со скепсисом». «Мы в русском рэпе не лезем в шоу-биз», — привел Киселев цитату из композиции Тимати, известного своей поддержкой президента России Владимира Путина.

В ноябре в России отменили несколько концертов разных исполнителей, в частности, Хаски, Элджея и группы IC3PEAK. В большинстве случаев это произошло из-за отказа организаторов выступлений, которые пожаловались на давление со стороны властей.

 

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа