Рэпера Face не взяли в армию из-за татуировок на лице

6 апреля, 10:44
6 815

Рэпера Face (Ивана Дремина) не стали призывать на срочную службу в армию, рассказали представители военного комиссариата Башкортостана на встрече с журналистами. По словам председателя военно-врачебной комиссии Бориса Усатова, он был признан ограниченно годным, но не прошел отбор из-за татуировок на лице.

На встрече сотрудников военкомата с прессой зашла речь об уклонении от службы и Усатов привел в пример 21-летнего Face, который проходил комиссию в 2018 году. Рэпера признали частично годным «не по психиатрии», сказал глава комиссии, добавив, что не может называть диагнозы.

При этом Усатов выразил мнение, что «такие татуировки — уже признак психического расстройства». По его словам, среди призывников были и другие с татуировками на лице — их тоже не взяли на службу.

Иван Дремин родился в Уфе в апреле 1997 года. Осенью 2017 года на вопрос Юрия Дудя о том, как он «откосил» от армии, рэпер ответил: «Никак. Привет, военкомат! Я не хочу и не иду в армию. <…> Просто меня никто не ищет, и я никого не ищу». 

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю