Рэпера Face не взяли в армию из-за татуировок на лице

6 апреля, 10:44
6 862

Рэпера Face (Ивана Дремина) не стали призывать на срочную службу в армию, рассказали представители военного комиссариата Башкортостана на встрече с журналистами. По словам председателя военно-врачебной комиссии Бориса Усатова, он был признан ограниченно годным, но не прошел отбор из-за татуировок на лице.

На встрече сотрудников военкомата с прессой зашла речь об уклонении от службы и Усатов привел в пример 21-летнего Face, который проходил комиссию в 2018 году. Рэпера признали частично годным «не по психиатрии», сказал глава комиссии, добавив, что не может называть диагнозы.

При этом Усатов выразил мнение, что «такие татуировки — уже признак психического расстройства». По его словам, среди призывников были и другие с татуировками на лице — их тоже не взяли на службу.

Иван Дремин родился в Уфе в апреле 1997 года. Осенью 2017 года на вопрос Юрия Дудя о том, как он «откосил» от армии, рэпер ответил: «Никак. Привет, военкомат! Я не хочу и не иду в армию. <…> Просто меня никто не ищет, и я никого не ищу». 

 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Сегодня в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю