Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму

7 мая, 21:13
4 494

Рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Слава КПСС и Гнойный, заявил, что принял решение участвовать выборах в Госдуму от партии «Зеленая альтернатива». Об этом он сказал во время прямой трансляции на своем YouTube-канале.

Информацию о переговорах с Машновым Дождю подтвердил пресс-секретарь «Зеленой альтернативы» Михаил Гайдай. По его словам, сейчас руководство партии обсуждает с рэпером, будет он выдвигаться по одномандатному округу или партийному списку.

«Я пообщался со своими друзьями из партии „Зеленая альтернатива“, там оказались очень хорошие ребята, все веганы, вегетарианцы. И вместе с „Зеленой альтернативой“, если они меня решат поддержать, я выдвинусь от этой партии», — заявил Машнов. 

«Я сходил на митинги, посмотрел, как люди заряжены на перемены. В условиях, когда оппозиция буквально перестала существовать, должен появиться какой-то сильный лидер у оппозиции. Я подумал: почему не я?» — сказал рэпер.

6 февраля Машнова задержали из-за участия в стихийном митинге в поддержку Алексея Навального в Петербурге. Его арестовали на семь суток по протоколу о мелком хулиганстве из-за видео с акции. В нем говорилось, что рэпер «выкрикивал выражения, содержащие в себе названия половых органов, при этом публично выражался грубой нецензурной бранью в адрес неопределенного круга лиц», чем «демонстрировал свое неуважение к обществу».

Позже срок ареста сократили до одних суток.

«Зеленая альтернатива» была основана в 2019 году экоактивистом, членом Общественной палаты Московской области Русланом Хвостовым. В 2020 году партию зарегистрировал Минюст. Членом партии также является художник Алексей Куделин, известный как Вася Ложкин.

Весной прошлого года «Ведомости» назвали «Зеленую альтернативу» одним из партийных проектов Кремля вместе с Партией прямой демократии, партией «Новые люди» и движением «За правду» Захара Прилепина, которая в 2021 году была объединена с «Патриотами России» и «Справедливой Россией». 

По данным «Ведомостей», малые партии нужны Кремлю, чтобы «Единая Россия» получила дополнительные мандаты по партийным спискам. Это может произойти за счет перераспределения голосов партий, не преодолевших пятипроцентный барьер.

Фото на превью: Слава КПСС / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы