Рэпер L'One подал в суд на Black Star и Тимати

8 июля, 11:19
13 467

Рэпер L'One подал иск против лейбла Black Star, а также его совладельца Тимати (Тимура Юнусова) и гендиректора Павла Курьянова (Пашу). Карточка дела есть на сайте Мосгорсуда. 

Фото: L'One / «ВКонтакте»

L'One хочет получить право исполнять треки и выступать под прежним сценическим именем после ухода с лейбла. Рассматривать дело будет Мещанский суд Москвы. Дата первого заседания еще не назначена.

L'One (Леван Горозия) ушел с Black Star в марте 2019 года. В июне он пожаловался на то, что лейбл пытается отнять у него имя, написанные им песни и возможность выступать. «Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю», — писал L'One в своем инстаграме. Он также потребовал от Black Star «предоставить отчет за каждый рубль за все семь лет».

Тимати ответил, что подписанный рэпером контракт предполагает, что весь произведенный им контент принадлежит лейблу. «Кто тебе хочет закрыть рот, уточни пожалуйста? Какой секретной информацией ты обладаешь? <…> Ты Тамада, рассказывай — это твой профиль», — написал он.

Ранее такие же проблемы возникли у Егора Крида и Кристины Си. Товарный знак «Крид», по данным СМИ, выкупил у Тимати за 250 миллионов рублей миллиардер Борис Ротенберг. И Тимати, и Егор Крид это опровергали.

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю