Рэпер L'One подал в суд на Black Star и Тимати

8 июля, 11:19
13 518

Рэпер L'One подал иск против лейбла Black Star, а также его совладельца Тимати (Тимура Юнусова) и гендиректора Павла Курьянова (Пашу). Карточка дела есть на сайте Мосгорсуда. 

Фото: L'One / «ВКонтакте»

L'One хочет получить право исполнять треки и выступать под прежним сценическим именем после ухода с лейбла. Рассматривать дело будет Мещанский суд Москвы. Дата первого заседания еще не назначена.

L'One (Леван Горозия) ушел с Black Star в марте 2019 года. В июне он пожаловался на то, что лейбл пытается отнять у него имя, написанные им песни и возможность выступать. «Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю», — писал L'One в своем инстаграме. Он также потребовал от Black Star «предоставить отчет за каждый рубль за все семь лет».

Тимати ответил, что подписанный рэпером контракт предполагает, что весь произведенный им контент принадлежит лейблу. «Кто тебе хочет закрыть рот, уточни пожалуйста? Какой секретной информацией ты обладаешь? <…> Ты Тамада, рассказывай — это твой профиль», — написал он.

Ранее такие же проблемы возникли у Егора Крида и Кристины Си. Товарный знак «Крид», по данным СМИ, выкупил у Тимати за 250 миллионов рублей миллиардер Борис Ротенберг. И Тимати, и Егор Крид это опровергали.

 

Другие новости
При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю