Рэпер L'One подал в суд на Black Star и Тимати

8 июля 2019
13 663

Рэпер L'One подал иск против лейбла Black Star, а также его совладельца Тимати (Тимура Юнусова) и гендиректора Павла Курьянова (Пашу). Карточка дела есть на сайте Мосгорсуда. 

Фото: L'One / «ВКонтакте»

L'One хочет получить право исполнять треки и выступать под прежним сценическим именем после ухода с лейбла. Рассматривать дело будет Мещанский суд Москвы. Дата первого заседания еще не назначена.

L'One (Леван Горозия) ушел с Black Star в марте 2019 года. В июне он пожаловался на то, что лейбл пытается отнять у него имя, написанные им песни и возможность выступать. «Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю», — писал L'One в своем инстаграме. Он также потребовал от Black Star «предоставить отчет за каждый рубль за все семь лет».

Тимати ответил, что подписанный рэпером контракт предполагает, что весь произведенный им контент принадлежит лейблу. «Кто тебе хочет закрыть рот, уточни пожалуйста? Какой секретной информацией ты обладаешь? <…> Ты Тамада, рассказывай — это твой профиль», — написал он.

Ранее такие же проблемы возникли у Егора Крида и Кристины Си. Товарный знак «Крид», по данным СМИ, выкупил у Тимати за 250 миллионов рублей миллиардер Борис Ротенберг. И Тимати, и Егор Крид это опровергали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31 Власти Беларуси отказались продлить разрешение на вещание телеканалу RTVI Вчера в 22:46 В Новгородской области отказавшихся прививаться работников обяжут каждую неделю сдавать тест на COVID-19 Вчера в 21:55 Глава гостелевидения Чечни заявил, что готов убивать критиков Кадырова Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы