Рэпер L'One подал в суд на Black Star и Тимати

8 июля 2019
13 628

Рэпер L'One подал иск против лейбла Black Star, а также его совладельца Тимати (Тимура Юнусова) и гендиректора Павла Курьянова (Пашу). Карточка дела есть на сайте Мосгорсуда. 

Фото: L'One / «ВКонтакте»

L'One хочет получить право исполнять треки и выступать под прежним сценическим именем после ухода с лейбла. Рассматривать дело будет Мещанский суд Москвы. Дата первого заседания еще не назначена.

L'One (Леван Горозия) ушел с Black Star в марте 2019 года. В июне он пожаловался на то, что лейбл пытается отнять у него имя, написанные им песни и возможность выступать. «Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю», — писал L'One в своем инстаграме. Он также потребовал от Black Star «предоставить отчет за каждый рубль за все семь лет».

Тимати ответил, что подписанный рэпером контракт предполагает, что весь произведенный им контент принадлежит лейблу. «Кто тебе хочет закрыть рот, уточни пожалуйста? Какой секретной информацией ты обладаешь? <…> Ты Тамада, рассказывай — это твой профиль», — написал он.

Ранее такие же проблемы возникли у Егора Крида и Кристины Си. Товарный знак «Крид», по данным СМИ, выкупил у Тимати за 250 миллионов рублей миллиардер Борис Ротенберг. И Тимати, и Егор Крид это опровергали.

 

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о погибшем во время протестов в Минске Вчера в 23:55 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Вчера в 20:34 КГБ: на Светлану Тихановскую готовилось покушение Вчера в 19:50 «Ведомости», «Коммерсант» и РБК потребовали освободить задержанных в Минске российских журналистов Вчера в 18:33 Правительство Ливана ушло в отставку в полном составе Вчера в 17:35 СПЧ, ЛДПР и Союз журналистов потребовали освободить российских журналистов, задержанных в Минске Вчера в 16:41 Светлана Тихановская обжаловала результаты выборов Вчера в 16:29 Антонио Бандерас заразился коронавирусом Вчера в 16:12 В Москве троих полицейских обвинили в подбросе наркотиков и вымогательстве 300 тысяч рублей Вчера в 16:06 Белорусский металлургический завод частично приостановил работу. СМИ сообщают о забастовке Вчера в 15:22